Телеканал “Муз-ТВ” оштрафовали на миллион, Волочкова о суде с Большим театром: “Это месть за мою победу”


Летом этого года широкий общественный резонанс вызвала показанная по телеканалу «Муз-ТВ» ежегодная церемония вручения музыкальной премии. На этот раз действо сопровождалось невиданной раскрепощенностью. Некоторые звездные гости мужского пола выходили на красную дорожку в женских нарядах. А Филипп Киркоров и Давид Манукян подъехали к парадному крыльцу на свадебном автомобиле. Торжество показывали в эфире с маркировкой «6+». И не удивительно, что многие зрители были возмущены.

Кадр из видео youtube.com/Коротко о звездах

В Следственный комитет обратилась организация «Ветераны России». Представители общественного движения потребовали провести соответствующую проверку. В конце октября на телеканал составили официальный протокол об административном правонарушении, а 17 ноября в Басманном районном суде столицы была поставлена точка в этом деле. Телеканал был признан виновным, его обязали выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Судебное заседание было открытым. Тем не менее, как заявил представитель организации «Ветераны России» Ильдар Резяпов, их в зал суда не допустили. Резяпов также добавил, что считает приговор недостаточно жестким. «Это слишком минимально. Канал просматривается большим количеством людей, все-таки является федеральным каналом, транслируется по всей стране. Данная премия транслировалась, на что акцентировал внимание Роскомнадзор, в дневное время, не в ночное», – цитирует представителя движения сайт gazeta.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Также вчера состоялось судебное заседание, на котором рассматривался иск балерины Анастасии Волочковой к Большому театру. Ранее звезде уже удалось выиграть дело о незаконном увольнении. А теперь она намерена вытребовать у театра заработную плату за все годы, пока там лежала ее трудовая книжка. В комментарии для журналистов балерина отметила, что представители театра не смогли представить серьезных аргументов в свою защиту. Более того, ее подписи на некоторых документах были подделаны.

«Мы обратились в прокуратуру, прокуратура провела проверку. Доказали факт того, что руководство Большого театра подделывало документы, подделывало мои подписи. И я считаю, что за это все они должны ответить», – подчеркнула Волочкова в комментарии для сайта ren.tv. «Что же они мне выговор ни один не прислали за все годы? За прогул или хоть один документ? Потому что вообще лишение меня спектаклей и все их омерзительные действия являлись местью за мою победу в суде в 2003 году, когда они меня незаконно уволили!» – цитирует возмущенную балерину портал cosmo.ru.

Фото обложки: youtube.com/Коротко о звездах; instagram.com/volochkova_art


Последние новости
Реклама