fbpx

Елена Малышева осудила правительство Италии, а доктор Мясников прошелся по паникующим жителям России


Звезде российского телевидения Елене Малышевой абсолютно понятно, почему Италия оказалась не готова к кровавому шествию коронавируса. По ее мнению, все дело в том, что страна слишком поздно закрыла свои границы. За 2 месяца вирус распространился по всей местности. «31 декабря было объявление о новой инфекции — и только 9 марта Италия закрыла свои границы и вообще стала хоть как-то проверять въезжающих. До этого туристы из Китая ехали туда самолетами и огромными группами. Поэтому, конечно, это халатность и полное забвение санитарных норм в одной из самых красивых стран Европы», — сказала она, цитирует anews.com.

anews.com

А на фоне того, что большинство итальянцев пенсионеры (треть Италии), отсутствие каких-либо ограничительных мер больно ударило по здоровью нации. Якобы традиция объятий и поцелуев со знакомыми и незнакомыми людьми, которая присутствует в итальянской культуре, сыграло роковую роль в распространении эпидемии. «Кстати, сегодня абсолютно понятно, что вирус попал к нам не из Китая, а из Европы, скорее всего, из Италии», — подчеркнула она.

anews.com

Малышева убеждена, что Москва прекрасно готова к пандемии коронавируса. «Все карантинные меры дадут очень хороший результат. Например, Москва сегодня блестяще готова к любому развитию событий. Прежде всего, в кратчайшие сроки, за 12 часов, развернута прекрасная новая больница в Коммунарке», — отметила Малышева.

kp.md

Главврач городской клинической больницы № 71, экс-главврач «кремлевки», знаменитый теледоктор Александр Мясников тоже считает, что Россия хорошо справляется с коронавирусом. Именно поэтому возмущения соотечественников о том, что в Рим вылетела передовая группа российских военных вирусологов он воспринял с крайним негодованием. Напоминаем, российские врачи помогают Италии справиться с эпидемией, но некоторые юзеры опасаются, что медиков и самим не хватает. Кстати, сам Мясников не понаслышке знаком с опасными инфекциями. В 80-е годы он работал в составе Миссии Красного креста в Африке и спасал людей в очагах лихорадки.

kp.md

«Я пытаюсь понять: как получилось, что люди так изменились за такое короткое время? Уж что-то, а помощь соседям была всегда в духе нашего народа. Италия это соседи. Что ближе к нам, чем Европа сегодня? Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком. Поэтому таким людям, которые пишут (возмущаются отправкой наших вирусологов в Италию), я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать. Потому что не все люди такие жлобы, к счастью. Но они этого не поймут. О какой вообще нехватке у нас идет речь? Чего не хватает? Нам может не хватить туалетной бумаги, когда такие жлобы одновременно обделаются от страха и от паники. Всего остального нам пока, слава богу, хватает. У нас нет не то, что пандемии, но даже эпидемии. У нас есть сотни заболевших, на душу населения это сейчас меньше, чем где бы то ни было. Поэтому ни о какой нехватке сегодня речи идти не может», — подытожил он, цитирует kp.md. Мясников рад и горд тому, что российские врачи могут помочь итальянцам. Кроме того, медики получат бесценный опыт, который пригодится в будущем. По его словам, система здравоохранения Европы хороша для мирной жизни, а при форс-мажоре она просто «захлебнулась».


Последние новости
Реклама