Тело легенды российского шоу-бизнеса Бориса Моисеева обнаружили в его московской квартире, сообщил арт-директор Сергей Горох


Российский шоу-бизнес потрясен неожиданной новостью. Стало известно о внезапном уходе из жизни Бориса Моисеева. На 69-ом году исполнителя хита «Голубая луна» и других ярких композиций не стало. Об этом сообщил журналистам его директор и близкий друг Сергей Горох. Именно он решил навестить своего товарища, проживающего в последние годы в квартире на Краснопролетарской улице, где и нашел его бездыханным. Стоит напомнить, что в 2010 году Борис Моисеев перенес первый инсульт, после которого его состояние резко ухудшилось.

Спустя некоторое время его настиг повторный инсульт, а его последствия оказались крайне плачевными. У исполнителя перестала двигаться левая рука и верхняя губа. Сергей Горох все эти годы находился рядом с музыкантом, ухаживал за ним и покупал все необходимое. Важно добавить, что Борису Моисееву на постоянной основе помогала и Алла Борисовна Пугачева, о чем в одном из интервью упомянул Горох. «Они постоянно на связи. Мало того — Алла Борисовна, пожалуй, единственная из его друзей, кто проявляет такое внимание и заботу. Она — любимый друг Бориса и самый близкий его человек. Каждый месяц она присылает для Бориса тележку с продуктами — просто огромную, я с трудом могу ее завезти в квартиру. В тележке — все, что он любит, много всего вкусного», — рассказывал он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Борис Моисеев несколько лет назад перестал посещать публичные мероприятия и редко выходил из дома, но в 2021 году побывал на дне рождения Кристины Орбакайте. В тот период пресса заговорила о наследстве легенды российского шоу-бизнеса. Якобы Горох успел переписать на себя всю недвижимость. Директору и другу Бориса Михайловича пришлось оправдываться: «Моисеев жил, живет и всегда будет жить в своей любимой московской квартире. Он не оформлял дарственную, не переписывал на меня свою недвижимость.

Однако в 2020 году, насмотревшись в пандемию «ужастиков» про дележку наследства, принял решение и предложил заключить со мной договор пожизненной ренты. Я не являюсь ни собственником, ни хозяином недвижимости, но имею перед ним ответственность и ряд обязательств, прописанных в договоре: например, оплачиваю его расходы, покупаю лекарства, вношу коммунальные платежи. Впрочем, эти обязательства я выполняю с 2010 года, то есть с тех пор как Борис Михайлович по причине нездоровья был вынужден сократить, а позднее прекратить концертную и гастрольную деятельность», — уверял он.

Стоит напомнить, что свою блистательную карьеру Борис Моисеев начинал в далеком 80-90-х годах. Тогда он выступал с такими столпами российской эстрады, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев и Николай Трубач. Немногим позже артист решился гастролировать самостоятельно и в самые короткие сроки завоевал любовь публики. Его хиты «Щелкунчик», «Голубая Луна» и другие до сих пор напевает вся страна. А потрясающие дуэты набирают миллионы просмотров и в настоящем 2022 году.

Фото обложки: микроблог/bmoiseevpro


Последние новости