«Терпеть не могу!»: Градский нарушил правила шоу «Голос» и раскритиковал творчество «Ночных снайперов»


Член жюри шоу «Голос» Александр Градский никогда не сдерживал свои порывы, демонстрируя непростой характер. Но в последний раз, к участникам «слепых прослушиваний», он был особенно строг. На сцену вышел белорус Николай Волегов, но никто из звезд в креслах к нему не повернулся.

А Градский еще и принялся критиковать манеру исполнения, а также сам хит «Катастрофически тебя не хватает мне». Мэтр высказался, что не понимает творчества «Ночных снайперов», а некоторые их музыкальные пассажи просто терпеть не может. Пелагея заступилась за группу, отмечая ее популярность, но Градскому было все-равно. Он высказал свои соображения на этот счет.

«Я не знаю, что это за произведение, я никогда не слыхал его», — сказал Александр Борисович. «Это «Ночные снайперы», Диана Арбенина», — подсказала Пелагея. «Да мне все равно, как они называются! Так пишется только у «Ночных снайперов», а у нормальных авторов пишется по-другому! То есть ударение поэтическое должно совпадать с ударением музыкальным. Если поэтическое не совпадает с музыкальным, получается то, что сейчас популярно. Сейчас это популярно, но я терпеть не могу. А не сказать этого не могу! А вы лучше куда-нибудь примените таланты, найдите другую музыку и другие песни. Вам это будет больше к лицу — судя по всему, вы человек воспитанный», — заявил Градский.

 Но когда на сцену вышла молодая москвичка Ника Харгиянова, исполнившая песню «Слезы» Анет Сай, Градский сменил гнев на милость. Более того, вопреки правилам шоу, он попросил взять девушку в его команду, хотя она была укомплектована полностью. «Вы мне понравились, я повернулся, но команду уже набрал. Никто не поворачивался, а я это сделал и хотел сказать: рад вашему проникновенному исполнению и тому, как вы относитесь к русскому языку и как это должно быть выражено. Я не имел права поворачиваться, но если вдруг продюсеры проекта сочтут возможным и позволят мне взять еще одного человека в команду, я буду рад», — заявил Градский.

Присутствующему Юрию Аксюте ничего не оставалось кроме как разрешить знаменитому музыканту сделать по-своему. Еще 10 лет назад, когда продюсер мечтал запустить проект, Градский принял приглашение стать членом жури, но разу предупредил: он пойдет на это только при гарантии полной свободы. Артист поставил ультиматум: никто не станет указывать что и как ему делать. В итоге Аксюте пришлось подчиниться.

Фото: youtube.com/Голос / The Voice Russia

Фото обложки: youtube.com/Голос / The Voice Russia


Последние новости
Реклама