Требуется помощь: друг Пугачевой и Киркорова звездный художник-сценограф Борис Краснов впал в кому


В этом году художник-постановщик Борис Краснов отметил свой 60-летний юбилей. Имя Бориса Аркадьевича хорошо известно любителям российской эстрады. В свое время именно он создавал эффектную и запоминающуюся сценографию для сольных концертов Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Ирины Аллегровой и других звезд. В последние годы декоратор был вынужден приостановить карьеру по состоянию здоровья. А вчера в прессе появились тревожные новости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Краснов (@tot_samiy_krasnov)

Впервые о проблемах со здоровьем у Краснова заговорили десять лет назад. Тогда Борис Аркадьевич перенес тяжелый инсульт. Состояние звездного пациента внушало серьезные опасения, медики не давали оптимистичных прогнозов. Но благодаря поддержке знаменитых друзей, которые помогли определить Краснова в лучшую европейскую клинику, его жизнь удалось спасти. Восстановление было долгим и непростым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Краснов (@tot_samiy_krasnov)

На протяжении длительного времени Борис Аркадьевич передвигался в инвалидной коляске. Затем усилия реабилитологов принесли свои плоды, художник стал понемногу передвигаться самостоятельно, опираясь на трость. К сожалению, в январе этого года случилась новая напасть, Краснов подхватил опасную инфекцию. «Вынужден сообщить, что и меня не миновала эта страшная история под названием COVID-19. Лежу в 67-й больнице», – сообщал он в социальной сети незадолго до своего юбилея.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Краснов (@tot_samiy_krasnov)

А вчера друзья художника сообщили журналистам, что художник вновь попал в больницу. Медики диагностировали у Краснова повторный инсульт. Причем, если ранее у него была парализована левая рука и нога, то сейчас удар пришелся на правую сторону. Как сообщают осведомленные источники, Борис Аркадьевич находится в коме. Медики делают все, чтобы вернуть мэтра отечественной сценографии к жизни, но пока поводов для оптимизма нет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Краснов (@tot_samiy_krasnov)

«Борис Аркадьевич находится в тяжелейшем состоянии, ему требуется помощь», – поделился с изданием starhit.ru близкий друг и коллега Краснова, кутюрье Дмитрий Демин. «Будем надеяться, что Боря как-то вытащит себя из этой ямы. Он же парень такой энергичный, целеустремленный. Конечно, очень талантливый человек. Как дизайнеру – Боре равных нет. Никаких негативных проявлений с его стороны я не видел никогда! У него всегда был позитив, юмор», – поделился Александр Серов в беседе с корреспондентом mk.ru.

Фото обложки: instagram.com/tot_samiy_krasnov/


Последние новости
Реклама