fbpx

Трудное счастье Александра Мясникова: алкоголизм жены и рождение ребенка вопреки неутешительным прогнозам


Один из самых известных в стране докторов, ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников решился на откровенный разговор со зрителями. Он стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В рамках передачи Мясников рассказал о своей второй жене Наталье, которой обязан всем, что сегодня имеет. Супруга много лет страдала от хронического алкоголизма. Шансов на излечение было мало. Но, как оказалось, чудеса иногда случаются.


Кадр из программы “Судьба человека”

Жизнь Александра Мясникова была полна удивительных, а иногда и опасных приключений. Женившись на своей избраннице, он отправился работать в охваченный войной Мозамбик. Первым делом ему пришлось обучить жену владеть огнестрельным оружием ради собственной безопасности. Тогда Наталья помогла молодому доктору не ожесточиться в страшных условиях. А в 90-е Александр получил работу в посольстве России во Франции.


Кадр из программы “Судьба человека”

Именно тогда Наталья сообщила мужу, что ждет ребенка. И он был к этому не готов. «Я вообще не хотел детей. Ну, какой из меня отец? Я любил их на расстоянии, но кошек, допустим, я любил больше», – вспоминает сегодня Мясников. Кроме того, у жены диагностировали серьезное заболевание. «У жены были еще и со здоровьем проблемы — миома, большая и кровоточивая. Хотели сделать операцию, поэтому я предложил, удаляя миому, избавиться и от ребенка. Жена очень спокойная женщина, но тогда я думал, что она меня убьет. Теперь сыну всегда говорю, что он обязан жизнью матери», – утверждает доктор.


Кадр из программы “Судьба человека”

После окончания контракта во Франции Мясников перевез семью в Америку. И здесь начались уже другие проблемы. К тому времени Александр защитил кандидатскую диссертацию, но американская медицина обладает иной философией. Опытному врачу было сложно смириться с тем, что коллеги лучше справляются с поставленными задачами. Семья едва сводила концы с концами, и Наталья впервые проявила слабость. Женщина пристрастилась к алкоголю.

«Я работал днями и ночами, поэтому первое время даже не обращал внимания на зависимость. Думал, что ничего плохого не происходит. Уже потом, когда мы вернулись из Франции в Москву, стало очевидным, что жену надо спасать. Я не собирался разводиться: как я мог бросить больного человека? Это продолжалось 10 лет. Однажды жена просто встала утром и сказала, что больше не пьет», – поделился Александр своими воспоминаниями. Он добавил, что жене пришлось мириться с его неверностью. У доктора есть дочь от внебрачных отношений. Но у супругов хватило мудрости, чтобы сохранить семью.


Последние новости
Реклама