Не думал сдаваться, не хотел, чтобы его жалели: последнее интервью Михаила Задорнова

Михаил Задорнов прекрасный сатирик, писатель, замечательный человек, который известен на всю страну, и его знают несколько поколений людей. А книги, написанные им, перечитывают по нескольку раз. Но, к большому сожалению, чудесные люди тоже не застрахованы от онкологических заболеваний.

instagram.com/zadornovmn

Михаил Задорнов длительное время боролся с раком. О нем практически не было никаких новостей до недавнего времени. Дабы поклонники не читали и не слушали о нем всякую ересь, он совсем недавно дал последнее интервью, в котором поделился подробностями своей жизни в своем личном блоге.

kp.ru

Конечно, его задел тот случай. Когда сотрудница подмосковной больницы, где он лечился, отправила анонимно информацию в СМИ о том, что лечение для сатирика в Германии было бесполезным.

instagram.com/zadornovmn

«Ему стало только хуже, начались дикие боли», – сообщила незнакомка «Комсомольской правде». Сотрудница больницы рассказала, что он начал прощаться с родными, кроме того, вызвал сомнительного целителя. Готов был на все, чтобы удлинить себе жизнь.

instagram.com/zadornovmn

Михаил тогда уверил всех, что в Германии его состояние только улучшилось. Конечно, если имеется нетрадиционный способ лечения онкологии, он им, без сомнения, воспользуется, но такой пока не нашелся. Писателя, действительно, огорчили сплетни о его здоровье. Нельзя ему волноваться, любой сбой организма повлечет за собой последствия.

«Давно не писал в своих ресурсах и соскучился по общению с вами, мои дорогие читатели и зрители», – трогательно поздоровался тогда Задорнов.

instagram.com/zadornovmn

Он был рад, что ему пишут, не забывают. Желают здоровья и никогда не падать духом. Все хорошие слова, сказанные в адрес Михаила, придавали ему сил. Он был благодарен людям, которые искренне надеялись на его скорейшее выздоровление.

instagram.com/zadornovmn

Михаилу никогда не нравилось то, что в прессе часто всплывали статьи, в которых писали про его здоровье. Они нагло врут, перебирают факты. Помимо всего, на телевидении в то время уже готовили о нем выпуск в телепередаче «Прямой эфир». Ему стало жалко тех писак, которые не могут найти других поводов для обсуждения. Зачем человека трогать за больное? Каждый может оказаться в такой  ситуации.

instagram.com/zadornovmn

Также журналисты в своих статьях пишут, что информация о его состоянии передана родственниками. А ведь на самом деле никакие родственники не разглашали информацию о нем. Тем более, об этом не говорят каждому встречному.

Михаил был уверен в своих близких, они никогда не предадут. Конечно, есть люди, которые ради пиара скажут, что навещали Михаила, привозили заморские лекарства, которые чуть ли не из-под земли достали. Желтая пресса способна из мухи сделать слона, поэтому и удивляться нечему.

instagram.com/zadornovmn

Год назад Задорнов открыто всем заявил, что тяжело болен. В дальнейшем ему потребовалось длительное лечение, о своих выступлениях по городам он тут же забыл. С раком не шутят, поэтому он рассказал об этом всем, чтобы ему больше никто не задавал каверзных вопросов. Состояние больного касается только близких и самого Михаила. Прессу это не должно волновать, но она тем не менее пыталась запустить свое длинное щупальце в его частную жизнь.

instagram.com/zadornovmn

Миллионы людей молились о выздоровлении Михаила.  В завершении своего интервью сатирик добавил, что у него нет претензий к клинике в Германии. Лечение проходило хорошо, врачи усиленно помогали писателю. Там ему стало легче, кто бы что не говорил. После он проходил реабилитацию в Москве и надеялся, что в скором времени победит онкологию и сможет вернуться на сцену, чтобы вновь засыпать зрителя захватывающими историями в его стиле.

Желаем близким Михаила Задорнова терпения и силы духа в это непростое для них время и приносим им самые глубочайшие соболезнования.