Тяжелобольной Вячеслав Добрынин не смог выступить на юбилейном концерте Льва Лещенко


1 февраля замечательному российскому и советскому певцу Льву Лещенко исполнилось 80 лет. В честь этого события юбиляр собрал друзей и поклонников в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл». В первом отделении Лев Валерьянович исполнил свои главные хиты, а во второй части программы именинника поздравили звезды отечественного шоу-бизнеса Лариса Долина, Игорь Крутой, Юрий Антонов, Ирина Аллегрова и другие знаменитости. Посетил мероприятие и композитор Вячеслав Добрынин. Вот только подняться на сцену он не смог.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон Чернов (@chernov2150)

Вячеслав Григорьевич скромно занял отведенное ему место в первом ряду. О том, что автор многих популярных песен присутствует в зале, зрители узнали лишь после того, как Лещенко поприветствовал его со сцены. Народный артист напомнил, что шоу-бизнес многим обязан Добрынину, сочинившему такие хиты, как «Синий туман», «Ни минуты покоя», «Родительский дом» и многие другие. В этот момент композитор встал и помахал публике рукой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniil (@daniil999999999)

В антракте Вячеслав Добрынин общался с поэтессой Ларисой Рубальской, когда его плотным кольцом окружили поклонники. Композитор охотно фотографировался с фанатами и раздавал автографы. Он также объяснил, что не сможет выступить на сцене из-за плохого самочувствия. «Я болею. Очень хочется уже. Но в этом году вряд ли. Здоровье не позволяет», — цитирует Вячеслава Григорьевича интернет-портал kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дорожное Радио (@dorognoe_radio)

Впервые информация о болезни Вячеслава Добрынина появилась в прессе в октябре 2018 года. Композитора экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. Тогда во многих изданиях писали, что Вячеслав Григорьевич парализован и находится в реанимации. А близкий друг композитора Лев Лещенко успокаивал публику. «У него была транзиторная ишемическая атака, он нормально себя чувствует, и сейчас переживать нечего, никакого инсульта, все нормально, все на контроле, все, больше я ничего не могу сказать», — уверял Лев Валерьянович в эфире программы «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

При транзиторной ишемической атаке, как и при инсульте, происходит нарушение кровотока в сосудах головного мозга, однако без необратимых изменений в его тканях. Как правило, последствия такой атаки быстро проходят, не оставляя следов. Но, судя по всему, проблемы со здоровьем у Добрынина оказались куда серьезнее. Прошло уже более трех лет, а композитор так и не смог вернуться к полноценной творческой деятельности. Правда, два месяца назад Вячеслав Григорьевич принял участие в одном из выпусков шоу «Суперстар. Возвращение». При этом маэстро попросил прощения у зрителей за свою не вполне уверенную речь.

Фото обложки: youtube.com/Россия 24 Новости


Последние новости