fbpx

Тяжелый недуг Игоря Крутого, который его не сломил: внезапные откровения композитора накануне юбилея

Имя композитора Игоря Крутого на протяжении долгих лет занимает верхнюю строчку в рейтинге самых успешных музыкальных продюсеров. Звезды российской эстрады выстраиваются в очередь за его шлягерами. В этом году Игорю Яковлевичу исполняется 65 лет. В преддверии знаменательной даты он принял участие в авторской программе Татьяны Митковой «Крутая история», где рассказал о непростом творческом пути. В частности, композитор признался, что страдает от глухоты.


Кадр из программы “Крутая история”

Вряд ли кто-нибудь на территории бывшего Советского Союза не знает имени Игоря Крутого. Вот уже более тридцати лет его хиты исполняют самые яркие звезды российского шоу-бизнеса, среди которых Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров и многие другие. А самые первые опусы Игоря Яковлевича спел молодой тогда исполнитель Александр Серов. Они вместе начали свой путь к звездным карьерам и в одночасье стали знаменитыми.


Кадр из программы “Крутая история”

Мало кому известно, что с детства Игорь Крутой живет на грани музыки и тишины. Его левое ухо совсем не слышит. Несмотря на этот недостаток, его мама была твердо убеждена, что сын обязательно будет играть на рояле. Как-то раз, когда мальчик устал от изнурительных упражнений в музыкальной школе, мама ему сказала: «Учебу бросишь только через мой труп». Теперь она непременно занимает место в первом ряду на каждом концерте своего сына. А Игорь Яковлевич обязательно преподносит ей пышный букет цветов.


Кадр из программы “Крутая история”

Композитор признается, что всегда сотрудничал с артистами на основе доверительных отношений. Он и сегодня поступает так, как не принято среди «акул капитализма». «Я никогда не подписывал контрактов. Бумага для меня не важна. Входить в долю и получать с исполнителя деньги, этим я тоже не занимаюсь. Мало того, я никогда не брал деньги за свои песни», – говорит Крутой. Может быть, именно поэтому он пользуется огромным уважением среди коллег по цеху.

Сегодня почти вся семья Игоря Яковлевича, его жена Ольга, дочери Виктория и Александра, внучка Деми-Роуз и мама Светлана Семеновна живут в Америке. В этом году маме композитора исполнилось 85 лет. Успешный сын сделал ей к юбилею роскошный подарок – квартиру в Майами на берегу Атлантического океана стоимостью в пять миллионов долларов. Сам же Игорь Яковлевич готовится к юбилейному году, который у него уже полностью расписан. Поклонников таланта Игоря Крутого ждут новые встречи, грандиозные шоу с участием мэтра и премьеры его замечательных песен.