fbpx

«Тысяча чертей!»: сын Михаила Боярского возмущен положением дел в метро, экс-столица бьет антирекорды


Депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи и сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский, сын народного артиста РСФСР Михаила Боярского, раскритиковал Роспотребнадзор. В Инстаграме он возмутился, что Санкт-Петербургские власти не соблюдают обязательных мер безопасности. Люди в метро попросту не одевают защитные медицинские маски.

instagram.com/sergeyboyarskiy

«Проехался в петербургском метро, почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города за выполнением решений Губернатора? При этом, в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры», — высказался депутат в блоге.

instagram.com/sergeyboyarskiy

Он раскритиковал действия Роспотребнадзора и пообещал направить депутатский запрос с требованием разобраться в сложившейся ситуации. «Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)? — спросил сын Михаила Боярского. — Роспотребнадзор по Спб, вы там как себя чувствуете? Будете ссылаться на безопасность горожан, спуститесь для начала в метро, зайдите в супермаркеты и аптеки. Почти никто там масок не носит, никто не требует их надевать, забота и все решения остались на бумаге. Либо уж требуйте их неукоснительного исполнения, либо открывайте все».

instagram.com/sergeyboyarskiy

Сейчас в Санкт-Петербурге наблюдается резкий всплеск заболеваний внебольничной пневмонии. В июне здесь был установлен рекорд по смертности за последние 10 лет. Хотя все-таки кое-какие ограничения все же действуют. К примеру, российские границы продолжают оставаться закрытыми из-за пандемии. Чтобы прорекламировать отдых на «родных пенатах» жители прилегающих территорий сделали на своих полях огромную надпись: «Лето в Подмосковье».

spbdnevnik.ru

Надпись хорошо видно в городском округе Ступино неподалеку от аэропорта Домодедово. Она занимает площадь в 16 футбольных полей, это порядка 16,82 гектара. Ее расположили на поле, где растут травы кормовых культур. Все скошенные растения отдали на корм, ничто не пострадало напрасно. Остальную территорию приберут уже осенью. Надпись создавалась с помощью двух геодезистов и двух тракторов. Само выкашивание гигантских букв заняло около 4 дней.


Последние новости
Реклама