fbpx

У богатых свои причуды: рэпер Егор Крид заплатит многомиллионную компенсацию за срыв концертов в ОАЭ

В эти дни в солнечном Абу-Даби проходит масштабный музыкальный форум Russian Music Festival, в котором принимают участие звезды российского шоу-бизнеса. На сцене одного из самых дорогих отелей мира уже дал сольный концерт Григорий Лепс, ожидаются выступления Филиппа Киркорова, Димы Билана, Полины Гагариной и многих других. Зарубежная публика проявила горячий интерес к выступлению популярного рэпера Егора Крида. Однако 24-летний исполнитель разочаровал своих поклонников. Он просто отказался выходить на сцену.

Организацию концерта Крида в Арабских Эмиратах взял на себя известный холдинг «Русская медиагруппа». Исполнителю оплатили пребывание в роскошном отеле, а также перелет первым классом. Надо отметить, что в новогодние праздники цены на билеты в этом направлении достигают 300 тысяч рублей. Рэпер должен был спеть две песни на гала-концерте фестиваля, а затем дать полноценный сет афтепати. На его выступление были проданы билеты, цена на которые доходила до 65 тысяч рублей.

Крид спокойно попивал кофе на террасе отеля, когда подошла его очередь выйти на сцену. Организаторы попросили его поторопиться, но модный рэпер ответил, что не привык подчиняться строгому таймингу, и вообще у него нет настроения выступать. Ведущему вечера Александру Ревве пришлось тянуть время и пообещать публике, что Крид обязательно появится на заявленном концерте в клубе. Однако Егор снова огорчил зрителей. В своем Инстаграме он отметил, что выступление было отменено по независящим от него причинам. Более внятного объяснения от Крида так и не последовало.

Свое мнение по поводу вопиющего случая уже высказал председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Сергей Бунин. «Выходка Крида — это отношение артиста к индустрии в целом, к его фанатам и коллегам по цеху. Поклонники вообще никогда не должны страдать, они платят деньги, чтобы увидеть артиста. Егор Крид показал, что его это не волнует, в итоге от него может отвернуться часть аудитории. Усугубляет ситуацию то, что это был не обычный концерт, а крупнейший на сегодняшний день фестиваль российской музыки за рубежом, аналогов которому нет. На фестивале присутствовали и уважаемые представители ОАЭ, на глазах у которых произошел этот инцидент, по которому теперь будут судить и об уровне фестиваля в целом», – цитирует Бунина издание «СтарХит».

Осудил своего коллегу и Григорий Лепс. «В любом случае не приветствую такое. Если человек не может петь, к примеру, у него сорвался голос, это одно. Я выходил к людям, говорил, что сегодня работать не могу. Кто хочет сдавать билет — сдает. Было у меня 7-8 таких концертов. А не выйти на сцену, потому что нет настроения — это уже оскорбление людей. Наверно, богатые, могут себе позволить. А мы вот работаем», – сказал он. Как бы то ни было, Егору Криду предстоит возместить организаторам фестиваля убытки, которые, по самым скромным подсчетам, составляют несколько миллионов рублей.

Фото: instagram.com/egorkreed/