fbpx

У больной раком вдовы Арташонова нет денег, чтобы увековечить память мужа, она распродает вещи артиста


Широкая известность пришла к артисту Игорю Арташонову после его запоминающихся ролей в сериалах «Ликвидация», «Бумер-2», «Молодежка», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и многих других. Всего за плечами Игоря Геннадиевича более семидесяти ярких и талантливых работ. Помимо прочего, артист обладал и незаурядными человеческими качествами. Он в любой момент был готов прийти на помощь другу, отличался необычайной отзывчивостью и скромностью. Сегодня вдова артиста вынуждена продавать его вещи.


instagram.com/novosti.znamenitosty

Жизнь Игоря Арташонова оборвалась внезапно. В медицинском заключении написано, что у 51-летнего артиста оторвался тромб. Место последнего упокоения он обрел на Троекуровском кладбище. Спустя пять лет после трагедии на его могиле так и не появился памятный постамент. У супруги попросту нет денег, чтобы увековечит память артиста. Именно поэтому она решила продать некоторые личные вещи и документы, принадлежавшие звезде.


instagram.com/meister_jager9

Надо сказать, что у вдовы Арташонова, актрисы Кристины Рубан, сложилась непростая жизненная ситуация. В последнее время ее редко приглашают сниматься в кино. В лучшем случае, за роли в эпизодах она зарабатывает около 60 тысяч рублей в месяц. Деньги уходят на оплату коммунальных счетов, а также на нужды дочери-подростка и помощь старенькой маме. К тому же, у самой Кристины диагностировали онкологическое заболевание. Лечение тоже требует немалых средств.


starhit.ru

Кристина признается, что решилась расстаться с дорогими ее сердцу вещами мужа из-за безвыходной ситуации. «У меня нет денег, чтобы поставить памятник супругу. А ведь прошло пять лет после его смерти! Уже стыдно! У нас стоит деревянный крест, который давно испортился из-за дождя. Никаких статуй нам не надо. Хочу поставить прочный крест. Написать на нем, кому он принадлежит, повесить портрет мужа, обложить могилу галькой и посадить рядом сирень. Думаю, обойдется это примерно в 300 тысяч рублей. Но мне никогда не собрать этих денег», – цитирует артистку издание «СтарХит».


instagram.com/ivan.sadovnikov

Кстати, на странице издания указаны реквизиты, по которым можно перевести посильную сумму в помощь вдове Игоря Арташонова. Напомним, что причиной ухода артиста из жизни стала чужая злая воля. Однажды, когда жена и дочь звезды уехали погостить к родителям в другой город, в его квартиру ворвались грабители. Судя по всему, они не ожидали, что кто-то из хозяев остался дома. Арташонов вступил в схватку со злоумышленниками, и они нанесли ему тяжелые травмы. Артиста доставили в больницу, где он три дня находился в коме. Медики боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетными. 18 июля 2015 года Игоря Арташонова не стало.


Последние новости
Реклама