fbpx

У историка сдали нервы: Олег Соколов повысил голос в ходе процесса, доцент намерен изменить линию защиты


Продолжается разбирательство по делу 64-летнего историка Олега Соколова, бывшего доцента СПбГУ. Очередное судебное заседание ознаменовалось неприятным инцидентом. Соколов не справился со своими нервами и повысил голос на судью. Он в категоричной форме потребовал обнародования для общественности его личной переписки с Анастасией Ещенко. Судя по всему, историк решил изменить линию защиты, возложив вину на юную аспирантку.


ren.tv

«Если это скрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие, это категорически! Чудовищные оскорбления в адрес моих детей и меня. Это все есть, зафиксировано. Люди должны увидеть это обязательно. Это ужасно, это чудовищно… то, что, она говорит. Это омерзительно, это гнусно! И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло. Вы скрываете все от людей», – впал в истерику обвиняемый.

Ранее Соколов уверял всех в своем искреннем раскаянии. Он подчеркивал, что не станет порочить память Анастасии даже ради своей защиты. Однако теперь его поведение изменилось кардинальным образом. Бывший доцент пытается доказать, что в прессе его образ сформирован в негативном ключе, а жертву изображают невинной и чистой девушкой. По его мнению, в действительности все было не так. Выслушав аргументы Соколова, судья согласилась обсудить с родителями Анастасии возможность публикации ее переписки.


anews.com

«Никто не спорит, что между ними был конфликт. Да, она ему писала неприятные сообщения. Причем, я считаю, что абсолютно обоснованно за то, что он сделал. А он хочет показать, что девочка писала ему глупые сообщения иногда в периоды ссоры. Что это может подтвердить? Я вижу, что сторона защита поменяла линию поведения. Сначала они настаивали, что Олег Соколов якобы раскаивается. Она даже привозили на передачу видео, где он рыдает. Абсолютно лживое, на мой взгляд. Это инсценировка раскаяния. Но они знают, что в законе есть такой пункт, смягчающее обстоятельство – аморальное поведение жертвы. Я думаю, что под этот пункт они пытаются эти не очень лестные сообщения в адрес Соколова показать», – считает адвокат Александра Бакшеева, представляющая в суде интересы семьи Ещенко.


spb.kp.ru

Напомним, что в ноябре прошлого года Олег Соколов в собственном доме на набережной Мойки в Санкт-Петербурге лишил жизни свою молодую возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко. Утром следующего дня доцента обнаружил в реке случайный прохожий. Он вызвал спасателей и врачей, которые помогли историку выбраться на сушу. Рядом с ним обнаружили рюкзак с останками жертвы, которые Соколов собирался утопить в реке.


Последние новости
Реклама