fbpx

У Кокорина начались проблемы со здоровьем: футболист получил ожоги в СИЗО и показал гниющее колено

У нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина, который находится в следственном изоляторе, начались серьезные проблемы со здоровьем. Из-за неправильного лечения футболист получил ожоги мышечных тканей с последующим нагноением. Его адвокат потребовал немедленного освобождения своего подзащитного, так как пребывание в «Бутырке» угрожает его здоровью. Если Кокорин незамедлительно не получит квалифицированной помощи, то может стать инвалидом.


kp.ru

Александр Кокорин травмировал крестообразные связки колена во время матча Лиги Европы. Ему была сделана операция в Италии, и после хирургического вмешательства спортсмену требуются реабилитационные нагрузки. Однако в СИЗО футболист лишен возможности поддерживать спортивную форму. В результате его нога потеряла чувствительность. Как сообщают средства массовой информации, десять дней назад Кокорину сделали электрофорез. При этой процедуре медицинские препараты поступают в организм под воздействием электрического тока.


nevasport.ru

После лечения на коже и тканях футболиста появилось покраснение, а затем началось нагноение. «Вот так Саша проходит курс лечения. Единственная выгода, которую можно извлечь из этого, – сохранить ногу. Мы решили опубликовать это не для того, чтобы кого-то в чём-то уличить, а для того, чтобы больше врачи этого не допустили. Сегодня они сожгли, а завтра отрежут, не дай бог», – сообщил адвокат Кокорина Андрей Ромашов интернет-порталу Championat.com. Адвокат также потребовал, чтобы к спортсмену допустили квалифицированных медиков.


championat.com

Состояние здоровья футбольного нападающего прокомментировал замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. «Онемение ноги у Кокорина, о котором заявил адвокат, от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес. Вот Мамаев занимается физкультурой, играет в футбол, и у него никаких проблем со здоровьем нет», – сказал Максименко агентству «Интерфакс». Что касается ожога, то высокопоставленный чиновник назвал его «покраснением, которое помазали зеленкой».


sputnik.by

А тем временем появилась информация, что специалисты-медики могут быть допущены к спортсмену. «Нас заверили в УФСИН, что готовы пойти на встречу в допуске врачей «Зенита» к футболисту Александру Кокорину, но точных сроков пока нет, надеемся, что это произойдет в ближайшее время», – утверждает ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в хулиганстве и участии в двух драках в центре столицы. 6 февраля Тверской суд продлил срок содержания футболистов под стражей до 8 апреля.