У МакSим развились серьезные осложнения, жена Петра Мамонова потеряла надежду на его выздоровление


Состояние певицы МакSим продолжает оставаться очень тяжелым. Звезда находится в медикаментозной коме и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Периодически медики обследуют ее грудную клетку на компьютерном томографе. Недавно результаты такого обследования оказались в распоряжении авторов Телеграм-канала Life Shot. Журналисты попросили экспертов прокомментировать медицинское заключение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от fan°МакSим (@fan_maksimartist_)

«Прежде всего, в лёгких описан плеврит. Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, у неё это на фоне ковидной пневмонии. Когда закрываются сосуды, закрывающее лёгкие, что вызывает вторичное бактериальное воспаление. Это серьёзное осложнение при воспалении лёгких, что вызывает дыхательную недостаточность, то есть когда лёгкие не могут работать», – рассказал изданию терапевт Андрей Звонков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от fan°МакSим (@fan_maksimartist_)

Также у певицы обнаружены признаки пиелонефрита, что свидетельствует о поражении сосудов почек. Это явление часто встречается при коронавирусной инфекции, как вторичное осложнение. Беспокоит медиков и полисинусит – воспаление желудочков головного мозга. Но, как считает специалист, с помощью антибиотиков с этими неприятными явлениями можно справиться. Звонков выразил надежду на то, что молодой организм певицы сможет победить опасное заболевание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от fan°МакSим (@fan_maksimartist_)

Не становится лучше и 70 летнему музыканту, создателю группы «Звуки Му» Петру Мамонову. Он уже третью неделю находится в коме. Как пишет интернет-портал kp.ru, из-за коронавируса у Петра Николаевича возникли осложнения на почках, ему установили мультфильтрат для гемодиализа. Не справляется со своими функциями и сердце артиста. Врачи поддерживают его работу с помощью медицинских препаратов, которые вводятся в вену через аппарат с дозатором. По словам Ольги Ивановны, жены Мамонова, надежды на его выздоровление тают с каждым днем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Петр Мамонов (@petr.mamonov)

«Состояние оценивается врачами как крайне тяжелое. Легкие целиком и полностью на ИВЛ. Он находится в коме. Сегодня уже 18-е сутки. Там уже даже нет попыток самостоятельного дыхания, все гораздо сложнее. Кошмар сейчас будет. Мне тяжело. Сын просил не рассказывать лишнего, только как горячая линия. Когда была надежда, то говорила с удовольствием, а сейчас, когда все, кранты, чего уж там», – цитирует супругу Петра Николаевича издание 5-tv.ru.

Фото обложки: instagram.com/petr.mamonov/


Последние новости
Реклама