«У нас в колхозе она богиня»: Иван Охлобыстин поддержал уехавшую Ренату Литвинову, Шнуров назвал эмигрантов «предателями»


Позиция некоторых российских знаменитостей, которые предпочли уехать за границу в это непростое время, вызывает у их коллег и поклонников разноречивые отклики. Напомним, что Рената Литвинова с недавних пор живет в своей роскошной парижской квартире с видом на бульвары. Компанию ей составляет бессменная спутница и близкая подруга, певица Земфира. Впрочем, громких заявлений Литвинова не делала. Свое отсутствие в стране она объяснила лечением и даже представила соответствующую справку художественному руководителю МХТ имени Чехова Константину Хабенскому.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Renata (@renatalitvinovaofficiall)

Как считает Иван Охлобыстин, отъезд некоторых звезд шоу-бизнеса может благотворно сказаться на развитии отечественной эстрады. По его мнению, многие знаменитости не по таланту занимали свои места и получали звания «королей». В то время, как молодые и одаренные исполнители, включая победителей шоу «Голос», не могли пробиться на вершину музыкального Олимпа. Что касается Литвиновой, то ее Охлобыстин осуждать не спешит.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Преподобный отец Иоанн (@psykero1477)

«Ренате — так комфортно. Я никогда не был поклонником ее творчества, но при этом всегда фанател, к примеру, от Земфиры. Заслуги бывшими не бывают, у поэтов особенно, творчество должно жить вечно. И Земфира как была, так и остается одной из лучших исполнительниц. Но что заступаться за Ренату…. Думаю, нормально у нее все будет. Они девочки, взрослые девочки. Не то что простят или не простят, а не будут в вину вменять особо. В их случае — не плюс, не минус. Они всегда были слишком далеки от народа… В частности, вот у той же Ренаты даже художественная позиция такая, что она — богиня. Почему бы и нет. Должна у нас в колхозе тоже быть богиня, яблочко наше моченое», — высказал свою точку зрения Охлобыстин в интервью изданию starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Renata (@renatalitvinovaofficiall)

К слову, как считает Иван Иванович, российская публика всегда будет прощать Ксению Собчак, что бы та ни натворила. Поскольку Ксения Анатольевна обладает особой удалью, которую так ценят в народе. А вот Сергей Шнуров не склонен со снисхождением относиться к уехавшим знаменитостям. Бывший лидер группировки «Ленинград» отметил, что, конечно, у звезд могли быть разные причины для отъезда. Например, отпуск или лечение. И все же артисты и музыканты не должны надолго покидать своих верных поклонников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

«Некоторые из них уже не вернутся, потому что мосты сожжены. Что касается меня, то я не собираюсь уезжать. Мне кажется, что позиция уехавшего очень слабая. Уезжать — это предавать своего зрителя. Твой зритель ходил на тебя, твой зритель тебе верил, смотрел тебе в рот, а ты… Зрители же не могут уехать из нашей страны, они будут здесь, так ты, *****, останься с ними, они — твои зрители», — заявил Шнуров на пресс-конференции ТАСС, цитирует 5-tv.ru.

Фото обложки: микроблог/psykero1477; микроблог/renatalitvinovaofficiall


Последние новости