fbpx

У осужденного продюсера Харви Вайнштейна обнаружили коронавирус в тюрьме: “Результаты теста положительные”


Эпидемия коронавируса по-прежнему остается главной в новостной повестке. С каждым днем увеличивается число людей, подхвативших опасную инфекцию. Вчера стало известно, что тест на коронавирус сдал 68-летний продюсер Харви Ванштейн, и результат исследования оказался положительным. Напомним, что две недели назад Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения. Сейчас он находится в тюрьме строгого режима «Венде», расположенной в западной части Нью-Йорка.


aif.ru

В это исправительное учреждение Вайнштейна перевели из острова-тюрьмы «Райкерс», где недавно была зафиксирована вспышка коронавируса. Как утверждает пресса, в «Райкерсе» опасную инфекцию обнаружили у 38 заключенных. По данным из осведомленных источников, осужденный продюсер попросил у тюремного персонала сделать тест сразу после перевода. «У него положительный результат, он находится на карантине», – сообщает британский таблоид Daily Mail.


dailymail.co.uk

Пресс-секретарь Харви Вайнштейна отказался комментировать эту новость. Однако Департамент исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк подтвердил, что у двух заключенных «Венде» действительно обнаружен коронавирус. Правда, представитель Департамента отказался называть имена заболевших узников, ссылаясь на закон о конфиденциальности.


republic.ru

Надо отметить, что инфицирование может оказаться для Вайнштейна опасным. Он не только принадлежит к группе риска по возрасту, но еще и страдает от хронических заболеваний. Пока шло следствие, продюсер перенес операцию на сердце, у него возникли проблемы со спиной и ногами. В зале суда Вайнштейн с трудом передвигался в инвалидном кресле или опираясь на ходунки.


popcornnews.ru

Напомним, что два года тому назад более 80-ти женщин, среди которых были Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд и Сальма Хайек, обвинили Вайнштейна в домогательствах. 11 марта продюсера и многократного лауреата премии «Оскар» признали виновным по двум из пяти пунктов обвинения. В тюрьме «Венде» кинодеятель находится временно. Власти пока не определили, какое исправительное учреждение в полной мере отвечает его безопасности, медицинскому, психическому здоровью и другим потребностям.


Последние новости
Реклама