fbpx

У родных Александра Числова нет денег на похороны: друг “короля эпизодов” рассказал о последних днях артиста


29 августа на 55 году жизни в реанимации одной из столичных клиник скончался Александр Числов. Артиста называли «королем эпизодов». Он сыграл около 250 ролей в самых разных фильмах и сериалах, среди которых «Глухарь», «Интерны», «Легенда № 17» и многие другие. Жизнь Числова унесла застарелая пневмония, возникшая на фоне алкоголизма и психических проблем. О последних днях Александра рассказал его близкий друг, актер Денис Сердюков.


5-tv.ru

На протяжении пятнадцати лет Сердюков снимал комнату в квартире своего коллеги, расположенной в Алтуфьево. На его глазах Числов медленно себя губил. «Он выпивал периодически — такой стиль жизни. Видимо, на почве алкоголя развилась эта пневмония. Полгода не пил, держался. Потом какая-то добрая душа в поездке его соблазнила. Это не запойный алкоголизм! Он пил, но был адекватным. Чтобы напивался до беспамятства, терял телефоны — такого не было никогда», – цитирует Сердюкова Пятый канал.


kp.ru

В последнее время в психике Александра произошли необратимые перемены на почве пьянства. Артист стал мнительным и объявил голодовку. Числов решил, что родственники хотят его отравить, чтобы завладеть московской квартирой. Примечательно, что еще шесть лет тому назад, когда ушла из жизни его старшая сестра Александра, он оформил договор дарения недвижимости на племянницу Свету. Таким образом, артист жил в квартире, которая ему уже не принадлежала.


pressfrom.info

По словам Сердюкова, несмотря на обилие сыгранных ролей, денег у Александра едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Из близких родственников у артиста остались только племянница и старенькая мама, у которых нет необходимых средств на достойные похороны артиста. Денис Сердюков выразил надежду, что актерская гильдия поможет с организацией похорон.


teleprogramma.pro

«Саша хотел, чтобы после смерти его кремировали, а прах захоронили на Николо-Архангельском кладбище рядом с могилой родной тети. Надеюсь, что Гильдия поможет с местом на кладбище, а тележурналисты — в финансовом плане. Насколько я знаю, на это требуется сумма в 400-500 тысяч рублей», – сообщил он журналистам Пятого канала.


Последние новости
Реклама