fbpx

“Она не просто в сознании, а в полном адеквате”: у Заворотнюк нашли набор генов, присущих долгожителям


Слухи о том, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому, самую агрессивную разновидность рака мозга, впервые появились в СМИ в августе этого года. Лишь недавно родные актрисы подтвердили, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» сражается с тяжелым заболеванием, однако подробности диагноза родственники не стали рассекречивать. Телеведущий Сергей Майоров, близкий друг Анастасии, рассказал о двух операциях, в Германии и в Москве, которые перенесла актриса.


Кадр из сериала “Проклятие спящих”

Ранее в прессе писали, что Заворотнюк впала в кому, находится в измененном состоянии сознания и подключена к аппарату ИВЛ. Однако члены семьи актрисы опровергли эту информацию. Как сообщил один из друзей актрисы, современные методы лечения позволяют хирургам проводить сложнейшие операции с минимальными травмирующими последствиями для пациента. Он подчеркнул, что после хирургического вмешательства Настя сохранила все когнитивные способности.


Кадр из сериала “Каспий 24”

«Да. Она не просто в сознании, а в полном адеквате. Общается с близкими. Понимает, что серьезно больна, но настроена вылечиться. Вы неверно представляете себе операцию – что взрезали череп, как арбуз, и там ковыряются. Сейчас современные методы: делается небольшое отверстие в черепе, туда вводят микронож и лазером удаляют опухоль», – объяснил знакомый актрисы корреспонденту «Комсомольской правды».


worldpodium.ru

Как стало известно журналистам, Анастасия прошла ряд медицинских исследований, в результате которых медики определили ход дальнейшего лечения. В частности, одно из исследований показало, что звезда обладает достаточным количеством жизненных сил, чтобы сражаться с болезнью. Кроме того, генетический тест обнаружил наличие у Анастасии генов, присущих долгожителям. В основном, этот тест применяют для того, чтобы определить наивысшую эффективность лекарственного препарата при химиотерапии.


Кадр из фильма “Код апокалипсиса”

«Известны несколько сотен разных генетических вариантов, которые встречаются у долгожителей и реже у остальных людей. Но гены долголетия все-таки не гарантируют продолжительной жизни. Гены отвечают за долголетие всего лишь на 25 процентов, а на 75 процентов это зависит от внешней среды – экологии, образа жизни и т. д.», – объяснил гендиректор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский. Он также отметил, что многие звезды прибегают к исследованию своего генофонда. В частности, Татьяна Навка делала тест в этом центре и оставила положительный отзыв.


Последние новости
Реклама