Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова оставила в Москве элитную квартиру, звезду могут лишить звания «народной артистки»


Наряду с другими российскими знаменитостями уехала из страны и народная артистка, звезда Театра Наций, создательница благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Она перебралась на постоянное место жительства в Латвию. Здесь звезда ранее приобрела деревянный загородный дом в элитном поселке под Ригой. По самым скромным подсчетам, стоимость коттеджа в экопоселении Аматциемс составляет 400 тысяч евро. Сюда же Хаматова перевезла и своих дочерей, 20-летнюю Арину, 19-летнюю Асю и 11-летнюю Ию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

О работе актрисе беспокоиться не придется. Ее уже пригласил в труппу художественный руководитель Нового рижского театра, известный режиссер Алвис Херманис. Но вот о прежних высоких гонорарах (за один выход в спектакле «Горбачев» Хаматова получала 264 тысячи рублей) речи уже не идет. На новом месте Чулпан предложили весьма скромную зарплату – около тысячи евро в месяц. Звезда вынуждена продавать класс по актерскому мастерству на популярной платформе «Уроки легенд». Причем со значительной скидкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

Впрочем, вполне возможно, что народной артистке бедствовать не придется. Как стало известно журналистам издания kp.ru, в собственности у Хаматовой имеется роскошная недвижимость в Москве. Квартира общей площадью в 158 квадратных метров располагается в самом центре столицы – рядом со станцией метро Маяковская, неподалеку от Патриарших прудов. Как считают эксперты, стоимость аренды такого жилья достигает 300 тысяч рублей в месяц. За эти деньги артистка может обеспечить себе безбедное существование.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

Напомним, что ранее Хаматова позволила себе нелестно высказываться о звании народной артистки России. «Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — говорила она в одном из интервью из Латвии, цитирует портал woman.ru. На это заявление уже отреагировали в Государственной Думе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

«Человек этими словами характеризует своё нравственное внутреннее содержание. Этим уже всё сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина даёт им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и всё, что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности»,- сообщил изданию govoritmoskva.ru член комитета по культуре Сергей Соловьев.

Фото обложки: микроблог/chulpanofficial


Последние новости