В адрес Чулпан Хаматовой полилась волна хейта и негатива из-за интервью латвийскому ТВ, за актрису вступилась Ксения Собчак


Актриса Чулпан Хаматова покинула Россию еще в конце февраля, причем, не сразу была замечена в своем переезде и принятом решении. После опроса журналистов многие коллеги Чулпан утверждали, что кто-кто, а она точно не могла поступить таким образом. В защиту Хаматовой выступили многие, но потом открылась неприятная правда… Оказывается, в знак протеста актриса решила перебраться в Латвию, где у нее давно построен уютный дом. Сейчас артистка уже обустраивается на новом месте, но в своих интервью, теперь уже западных журналистам RUS LSM, не может опустить тему прошлой жизни в России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ʙᴀʙᴀʏᴇᴠ ᴋᴀᴍʀᴀɴ (@babayev_kamran)

А началось все с того, что пришла Чулпан к Екатерине Гордеевой. «Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину», — делилась актриса. Но уже спустя несколько недель Чулпан выдала следующее: «Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — призналась она в недавнем интервью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🇨🇭 Victoria Yest Russian (@countess__swiss)

Популярный белорусский телеведущий Григорий Азаренок уже высказался по этому поводу: «А чего ж раньше эту бредятину не отдала, мразь лицемерная?!» — обратился он к Чулпан в своем Telegram-канале. Стоит отметить, что многие коллеги Чулпан Хаматовой не поддерживают ее в нынешней ситуации и считают предательницей. Осуждают ее те, кто еще вчера признавался в любви, сегодня пишут в социальных сетях угрозы. Многие считают, что Чулпан в буквальном смысле «переобулась в воздухе». «Нечестно и несправедливо, что Хаматова сейчас в студии сидит, а не в подвале. Но только русская культура здесь ни при чем», — отмечает соосновательница благотворительного фонда «Подари жизнь».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

За актрису решилась вступиться Ксения Собчак, которая не боится всенародного хейта, точнее давно к нему привыкла. «Отвратительное видео, где несчастную Чулпан, заикающуюся от напора ведущей, припирают к стенке и выпытывают, почему она каждый день не пишет в соцсетях о своем недовольстве», — возмущена телеведущая. И возникает вопрос, если актрису так мучают, зачем вообще соглашаться на подобные диалоги. Ксения сама не раз пользовалась данным приемом в журналистике, а потому уверена — латвийская журналистка в данном случае поступила неэтично и принялась давить на собеседника. Если отзеркалить интервью Чулпан российской журналистке Екатерине Гордеевой, где она признается, что любит Россию и всегда была горда принадлежностью к русской культуре, разница действительно колоссальная.

Стоит напомнить, что в последнее время покинула пределы России не только Чулпан Хаматова. В конце февраля-начале марта стало известно об отъезде из страны целого списка знаменитостей, большая часть из которых до сих пор не выходит на связь со своим преданным зрителем. Насиженные места покинули Андрей Макаревич — у него в Израиле родился четвертый ребенок, Максим Галкин со всей своей семьей и Примадонной, который в июне устроит тур по Израилю. Говорилось об отъезде Урганта и Собчак, но сейчас обе знаменитости находятся в России. Что они планируют в дальнейшем пока доподлинно неизвестно. Сообщается, что звезды вплотную занялись темой продажи своей элитной недвижимости.

Фото обложки: микроблог/xenia_sobchak; youtube.com/RUS LSM


Последние новости