fbpx

В долгом разбирательстве о пропаже благотворительных миллионов Жанны Фриске поставлена жирная точка


Изначально акцию помощи Жанне Фриске, которой диагностировали рак мозга, организовал в январе 2014 года Андрей Малахов и программа «Пусть говорят». Благодаря предоставленному счету «Русфонда» неравнодушные почитатели творчества певицы смогли собрать 69 267 787 рублей. 11 миллионов ушло на оплату экспериментальной вакцины, которая продлила жизнь Фриске на 2 года, 32 млн она перенаправила на лечение онкобольных детей.

instagram.com/friskefan

Остаток суммы в 25 млн ушли на личный банковский счет Жанны. Однако фонд обязал ее по договору вернуть неистраченное. При жизни певицы «Русфонд» получил отчет только на 3 378 576 руб. За две недели до трагического ухода артистки остаток в 21 633 214 руб. сняла, по доверенности, ее мама Ольга Владимировна. Начались бесконечные разбирательства, но средства не находились.

instagram.com/friskefan

В результате в 2017 году Перовский суд удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании 21,6 млн рублей в его пользу. Но позже отец Жанны Владимир Фриске направил ходатайство о пересмотре решения из-за «вновь открывшихся обстоятельств». Якобы на договоре стояла подпись не его дочери. Адвокат семьи Юрий Нечаев высказался, что подпись Фриске в паспорте существенно отличается от имеющейся в документе, назвав ее поддельной. Это же подтвердила независимая экспертиза. Но возбуждать уголовное дело не стали. Сейчас же Мосгорсуд поставил точку в деле о взыскании 21 миллиона с семьи Жанны Фриске, утвердив его как законное.

kp.md

Примечательно, что семья Фриске оплатила все в полной мере еще три месяца назад. Для этих целей в мае была продана половина загородного дома с участком в поселке «Лужки-2» Истринского района. Двухэтажный особняк площадью 400 кв. м Дмитрий Шепелев купил Жанне в подарок в период обострения ее болезни. Получилось, что судебные приставы сначала арестовали собственность как наследство сына певицы Платона, а потом сам Шепелев, отец мальчика, выкупил ее за 8 миллионов рублей (сам дом изначально стоил 38 млн. рублей).

instagram.com/friskefan

Помимо этого, Фриске принадлежала квартира в элитной новостройке в Шмитовском проезде площадью около 90 кв. м. После ее кончины там поселилась мама и младшая сестра звезды. Сначала жилплощадь арестовали и хотели продать, как и часть дома, но семье исполнительницы удалось собрать всю необходимую сумму и заплатить еще 14 млн рублей. Кроме оговоренной суммы им пришлось погасить 60 тысяч как компенсацию государственной пошлины.


Последние новости
Реклама