В громком деле поставлена точка: суд вынес решение и оно обжалованию не подлежит

Все! Решение обжалованию больше не подлежит!

Вчера в Мосгорсуде была рассмотрена апелляционная жалоба родителей Жанны Фриске, о которой мы писали ранее, на решение по иску «Русфонда» о возврате суммы в размере двадцать один и шесть миллиона рублей. Владимир Борисович и Ольга Владимировна не верят в то, что дочь собственноручно подписала бумаги и требуют пересмотреть все, что в этот день связывало Жанну с данной подписью.

«Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре две тысячи четырнадцатого года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – заявил Владимир Фриске корреспондентам.

Адвокаты родственников Жанны Фриске настаивали на необходимости проведения экспертизы подлинности ее подписи. Были подняты все архивы с переписками Жанны, просмотрены ее СМС, а на дальнейшее слушание вызвали друзей и знакомых Жанны, которые подтвердили, что подпись подлинная и причин подозревать кого-то в корысти здесь не имеется.

Стоит напомнить, что ранее родственники певицы не предоставили документы, свидетельствовавшие о том, что деньги ушли на ее лечение. А значит, их попросту нет. Кроме того, они представили иск о недействительности соглашения с благотворительной организацией.

Решение суда уже вступило в законную силу. Следует отметить и то, что Дмитрий Шепелев, официальный представитель наследника артистки, заявил, что не согласен с решением Перовского суда. По словам мужчины, он не снимал денежные средства со счетов Жанны Фриске, так как не имел к ним доступа. Почему он должен их возвращать теперь? Он рад, что оказался невиновным в расходовании средств, так как заявлял и ранее, что отношения к ним он не имеет.

Но, будучи родителем маленького Платона, он остался недоволен постановлением о взыскании с ребенка такой огромной суммы (21,6 млн разделили на троих).

Куда отправятся эти деньги?

Многих этот вопрос волнует не меньше. чем развернувшиеся выше события. Стало известно, что средства, которые вернут родители Жанны Фриске, Русфонд направит на лечение онкобольных детей, а жертвователи, которые будут против, смогут вернуть их себе, заявил РИА Новости президент фонда Лев Амбиндер.

“По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов”, — заявил Амбиндер. Все можно будет увидеть, проследить за отчетностью. Такое положение дел не может не радовать. Ведь именно этого и хотела Жанна, когда подписывала этот документ!

Напомним, что спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Семья певицы не смогла доказать, что потратила такую значительную сумму на лечение дочери, предоставив документальное подтверждение.

Жанна Фриске навсегда останется в наших сердцах и хочется надеяться, что все эти распри теперь позади. Молодая Жанна получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы “Блестящие”. В 2003 году она решила попробовать себя в сольной карьере и у нее неплохо получилось!

Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком, но оставила о себе замечательное напоминание в виде светлого и улыбчивого сынишки Платона.