В Москве простились с Марком Рудинштейном: Леонид Ярмольник ответил на негатив продюсера


Церемония прощания с отцом «Кинотавра» Марком Рудинштейном прошла в столичном Доме кино. На протяжении всего действа вдова Марка Рудинштейна плакала без остановки, сидя подле любимого супруга. «Спасибо за соболезнования. Говорить нет сил», — объявила двумя днями ранее она, когда стало известно о случившемся.

instagram.com/lukmedia.ru

Многие коллеги ушедшего продюсера пришли почтить его память. В Доме кино появился киновед Вячеслав Шмыров, директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина и многие другие. «Нонна Мордюкова говорила: если бы не Рудинштейн, нас бы всех забыли, кино бы не было», — сказал один из присутствующих, цитирует starhit.ru. А вот поклонников было очень мало. Возможно, это связано с тем, что продюсер всегда был организатором, а значит оставался в тени.

instagram.com/lukmedia.ru

Стало известно, что Марк Рудинштейн работал буквально до последнего вдоха. «Светлая память, как мы называли его, Маркуше. Мы только что с ним провели маленький «Кинотаврик». Кинофестиваль для детей… Вы бы видели, сколько сил он вложил, а потом так сел и сказал: «Я устал, я устал». И через несколько дней попал в больницу. Оттуда он к нам уже не вернулся», — делилась на днях директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

«Он персона, конечно. Все-таки «Кинотавр», который существует, — это его детище. Я там два раза был в жюри и участвовал много раз. «Кинотавр» Рудинштейна был проникнут духом гостеприимства», — отмечал режиссер Владимир Хотиненко. «Очень жаль. Я только что об этом узнала. Много лет следила за его судьбой. Он был очень активный, креативный. Столько хорошего сделал для нашего кинематографа как продюсер и как организатор фестивалей. Жалко очень, что такой человек ушел. Он молодец был», — рассказывала председатель комитета Госдумы Елена Драпеко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FedorDobronravovFan2021 (@fan_fedor_dobronravov_2021)

Буквально перед своей кончиной Марк Григорьевич заявлял, что не хотел бы видеть Леонида Ярмольника на прощании с ним, называя его «профессиональным плакальщиком». Но ответ актера был на удивление сдержан: «Ни слова не скажу, ни слова. Я 11 лет с ним на одном гектаре не мог разместиться. Это случилось после его заявлений про Сашу Абдулова, про Олега Янковского», — делился Ярмольник. На прощание он не пришел. То ли из-за желания покойного, то ли из-за загруженности. В этот день у Ярмольника в рамках V фестиваля «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» была запланирована онлайн-встреча с поклонниками.

Фото обложки: youtube.com/Телеканал 360


Последние новости
Реклама