fbpx

«В первый раз мы не можем найти слов и плачем»: в хосписе ушла из жизни героиня шоу Андрея Малахова


Лейсан Сейтназаровой было всего 21 год. Практически все свое детство, с семи лет она боролась с неоперабельной формой рака. Увы, страшная болезнь забрала ее жизнь. Эта история растрогала даже работников хосписа.

anews.com 

«Наш дорогой ребенок, наш Ангел. В первый раз мы не можем найти слов и плачем — плачем вопреки философии хосписа, вопреки тому, что надо быть сильными и мужественными. Спасибо тебе за то время, пока ты была рядом с нами. Мы пока не знаем, как будем без тебя. Спи спокойно, наша девочка», — сообщили в фонде имени Анжелы Вавиловой, который курирует детский хоспис в Казани, цитирует anews.com. 

kp.md

Последние годы жизни Лейсан были самыми трудными. Она уже не слышала левым ухом и периодически теряла зрение. Мать даже не пыталась обманывать девочку, честно заявляя, что жить осталось ей не больше двух месяцев.

anews.com 

К счастью, некоторые мечты Сейтназаровой все же были осуществлены. Она стала героиней передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», после которого ей удалось весь день провести с настоящим живым тигренком. 25 июня в хоспис приехал воспитатель тигров Михаил Зарецкий и его подопечная — Лилу. С полосатым хищником девушка провела весь день, играя и кормя его из бутылочки.

А через 2 месяца к ней приехал любимый исполнитель — Димаш Кудайберген. В Казане он выступал на закрытии чемпионата рабочих профессий WorldSkills 2019, но нашел возможность поддержать Лейсан. Тогда больная пообещала певцу выздороветь и обязательно посетить его концерт, но уже тогда знала какая участь ей уготована. При жизни смелая девушка запрещала окружающим ее жалеть. Похоронят Лейсан на родине — в Набережных Челнах.


Последние новости
Реклама