В Россию вернулась монархия: потомок семейства Романовых обвенчался с дочерью итальянского дипломата в Исаакиевском соборе


Вчера в Санкт-Петербурге произошло поистине нерядовое событие. Впервые за сто двадцать лет в Исаакиевском соборе состоялось венчание представителя российского царского дома. Жених, Георгий Михайлович Романов, которого называют цесаревичем и наследником короны, повел под венец свою избранницу, дочь итальянского дипломата Ребекку Беттарини. Новобрачных венчал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Торжественную церемонию посетили высокопоставленные гости, в том числе царь Болгарии Симеон II, король Египта Ахмед Фуад II, глава албанского королевского дома Лека II Зогу, глава португальского королевского дома Дуарте Пиу, представители бельгийского королевского дома. Среди приглашенных была замечена и дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Елизавета щедро делилась кадрами, снятыми во Владимирском дворце на Дворцовой набережной. Именно здесь молодожены устроили ужин накануне венчания.

Таинство было организовано по высшему разряду. Влюбленных встречали гвардейцы Преображенского полка. А шлейф белоснежного платья невесты поддерживали помощники в пажеских нарядах. Георгий Михайлович появился на публике в костюме классического кроя. Княгиня Мария Владимировна также присутствовала на церемонии и одной из первых поздравила сына с радостным событием. После венчания гостей ждал праздничный обед в Этнографическом музее, а на следующий день запланирован пышный прием в Константиновском дворце.

Напомним, что прадедом жениха был великий князь Кирилл Владимирович. Наследник дома Романовых родился в Мадриде, получил прекрасное образование, занимал видные должности в Европарламенте и Еврокомиссии. Здесь же он и познакомился со своей избранницей, дочерью посла Италии в Бельгии Ребеккой Беттарини. К слову, дипломат получил дворянский титул благодаря протекции великой княгини Марии Владимировны. Ради брака с наследником российской монархии Ребекка приняла православную веру и стала Викторией.

Пышные торжества привлекли к себе всеобщее внимание. В частности, своими впечатлениями от венчания поделилась блогерша Лена Миро. «Оплатил ли испанский Георгий, которому больше подходит имя Хорхе, аренду Исаакия? Если да, то по какой таксе? Все ли могут венчаться в крупнейшем в России православном храме, имеющем статус музея? Вот я могу? А вы, мои дорогие читатели, можете? Мне интересно: почему рождённый в Испании мужичок, называющий себя монархическом наследником, венчается в объекте культурного наследия народов РФ федерального значения?» – задалась она вполне закономерными вопросами в личном микроблоге lena-miro.ru.

Фото обложки: instagram.com/grand_duke_george_of_russia


Последние новости
Реклама