Валерий Гаркалин составил завещание: стало известно, кто из родственников унаследует имущество народного артиста


20 ноября не стало звезды российского театра и кино Валерия Гаркалина. Организм народного артиста не справился с последствиями коронавирусной инфекции. Друзья и близкие вспоминают Валерия Борисовича, как человека уникального таланта и большой души. Он умел глубоко и искренне любить, всего себя отдавал семье и профессии. Как выяснилось, несколько лет назад Гаркалин составил завещание, так что родственникам артиста не придется делить его имущество в судах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

По данным сайта kp.ru, большого состояния звезде комедии «Ширли-мырли» скопить не удалось. Вместе со своей женой Катей артист жил в трехкомнатной квартире на Тверской-Ямской. Двенадцать лет назад его супруга ушла из жизни от онкологической болезни. В это непростое время Гаркалина поддерживала дочь Ника. Вскоре Ника вышла замуж за артиста Павла Акимкина и переехала к мужу, а затем у пары родился сын Тимофей. Валерий Борисович души не чаял в своем внуке, часто встречал мальчика из школы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

Помимо квартиры артист успел приобрести загородный дом. Одноэтажный коттедж располагается в 100 километрах от Москвы, неподалеку от Можайска. Места здесь очень красивые, рядом лес. Как упоминал Гаркалин в одном из своих интервью, грибы растут прямо на его участке. Артист также добавил, что выбирал дом вместе с дочерью, Нике он очень понравился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

Стоит добавить, что Валерий Борисович много снимался, участвовал в антрепризных спектаклях. Но все заработанные гонорары он тратил на то, чтобы порадовать любимую супругу. «Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, занимали. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я», — приводит слова артиста интернет-портал eg.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

Еще у Гаркалина осталась родная сестра Марина, которая живет со своим мужем в Долгопрудном. Детей у пары нет, так что все свободное время супруги посвящают Нике и Тимофею. Надо сказать, что все члены семьи Гаркалиных относятся друг к другу с большой любовью и теплотой. Как удалось узнать журналистам, Валерий Борисович завещал имущество в равных долях дочери и внуку. Им достанется квартира и загородный дом.

Фото обложки: youtube.com/c/TVCenter


Последние новости
Реклама