Валерий Пономаренко потратил все свои деньги в попытках излечить брата-близнеца от тяжелой формы рака, что теперь будет с юмористом


Два дня назад после непродолжительной борьбы с четвертой стадией рака из жизни ушел Александр Пономаренко. Юморист из «Кривого зеркала» всего несколько дней не дожил до наступления Нового года и до последнего верил в чудо. С помощью супруги, родственников, друзей, коллег и, конечно же, брата-близнеца Валерия Пономаренко было собрано немало денежных средств на лечение артиста. На протяжении полутора лет Александр Пономаренко мужественно сражался за жизнь, поменял несколько больниц, врачей, намеревался поехать в Германию на лечение и вновь собирал нужную сумму.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРАТЬЯ ПОНОМАРЕНКО (@bratiya_ponomarenko)

Близкие юмориста жили надеждой, копили средства, но немного не успели… Немецкие специалисты, кстати, тоже никаких особых обещаний не давали. Заграничные эскулапы предложили добавить пережившему уже десять курсов химиотерапии артисту к новым вливаниям еще один препарат, который, якобы, может заметно продлить жизнь тяжелобольному пациенту. Родные Александра Пономаренко, перепробовавшие уже массу средств, включая народные методы лечения, согласны были на все что угодно. Супруга артиста и его брат-близнец Валерий Пономаренко продолжали верить в чудо и оплачивать лечение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРАТЬЯ ПОНОМАРЕНКО (@bratiya_ponomarenko)

Брат тяжелобольного юмориста и подумать не мог о том, как будет жить дальше, ведь все ранее поставленные сценки и написанные репертуары предполагали наличие рядом партнера — его брата-близнеца. Сейчас, когда 55-летний Александр ушел из жизни, на руках Валерия осталось трое детей, а все сбережения ушли на попытки излечить брата от тяжелой формы онкологии, Валерий Пономаренко, кажется, оказался в самой непростой ситуации, которую только можно себе представить. Юморист действительно истратил все, что у него было.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРАТЬЯ ПОНОМАРЕНКО (@bratiya_ponomarenko)

«Ох, не представляю… Знаете, мы с ним два-три месяца назад пересекались на одном из концертов. Все уже знали о болезни Александра, и Валерий на том концерте уже выступал один. Естественно, я не спрашивал у него, что будет дальше… Но он человек невероятно творческий, очень талантливый… Ну и потом, мы же его не бросим!», — высказался по этому поводу в интервью kp.ru Александр Морозов. Необходимо отметить, что коллеги юмориста на протяжении последних полутора лет оказывали посильную поддержку братьям. Проводились концерты, средства с которых передавались в поддержку Александра Пономаренко. Но все они уходили на лечение.

Важно напомнить, что из-за ухудшившегося состояния в 2022 году Александр Пономаренко уже не мог подняться на сцену и выступать перед публикой, потому его брат Валерий, что называется, отрабатывал весь положенный репертуар в одиночку. Несколько месяцев назад Николай Бандурин вызвался заменить на сцене брата Пономаренко, о чем рассказал недавно в беседе с прессой: «Я помогал Валере, пока Саша болел, ездил вместе с ним на гастроли… Когда уходят друзья, это всегда очень плохо, обидно, но та болезнь, которая его настигла… Может быть, для него это было благом, потому что он каждый день испытывал жуткие боли», — поделился Бандурин с rentv.

Фото обложки: микроблог/bratiya_ponomarenko


Последние новости