Валерию Гаркалину стало легче, Александр Серов в тяжелом состоянии из-за сахарного диабета и дыхательной недостаточности


Еще недавно состояние Валерия Гаркалина оценивалось как крайне тяжелое. Артист заразился коронавирусом и на почве хронической сердечной недостаточности сильно страдал от недуга. Медикам пришлось ввести Валерия Борисовича в медикаментозную кому.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от kinokruto (@kinokruto)

Теперь же стало известно, что кризис миновал. «Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», — поделился источник со “СтарХитом”.

Ранее дочь Гаркалина призналась, что ее звездный отец прививался, но из-за осложнений течение болезни усугубилось. «Летом он сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел» широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок. Дело не только в вакцине. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — рассказывала наследница кинозвезды.

А вот состояние Александра Серова оценивается как тяжелое. У исполнителя развилась дыхательная недостаточность второй степени, а поражение легких достигло уже 75%. На данный момент селебрити находится в реанимации. В сознании, но дышать без кислородной маски артист не может. Не исключено, что и его введут в медикаментозную кому. Шансы на это очень велики. Состояние звезды осложняет сахарный диабет.

Вся семья Серова молится за его выздоровление. Недавно бывшая жена певца рассказала о настроениях, которые царят в звездном семействе. «Мы каждый день молимся и желаем Александру здоровья. Мои сестры Наталья и Ольга, друзья, муж, который расшифровывает каждое сообщение врачей. Мы всем этим сейчас живем. Все наши мысли и действия сейчас только во здравие Александра. Когда случается беда, то нет место обидам, мы все объединяемся. Мы сейчас все заодно! Саш, тебя очень много людей любят! Ты очень много добра нес в этот мир. Ты нам еще нужен! Живи! Люблю тебя!» — рассказывала она накануне в личном инста-блоге. Она также попросила не изводить гневными комментариями их общую дочь Мишель. Некоторые юзеры решили, что дочери Серова безразлична его судьба.

Фото обложки: youtube.com/ЭМПАТИЯ МАНУЧИ; youtube.com/Пусть говорят


Последние новости
Реклама