Васильев объяснил снятие с эфира «Модного приговора», Юдашкин обратился к публике с заявлением


Полюбившееся миллионам шоу «Модный приговор» перестали снимать, а сейчас стало известно, что сам историк моды Александр Васильев решил покинуть Россию. Получается, что непростые времена, наряду с рядовыми гражданами, переживают и самые рейтинговые программы. И когда они вернутся в эфир, неизвестно. Историк моды поспешил внести хоть какую-то ясность в сложившуюся ситуацию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

Телеведущий уже находится в Париже, но журналистам «Комсомольской правды» удалось с ним связаться. «Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов, — объяснил Александр Васильев. — Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости», — объясняет Александр Васильев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

А еще, историк моды заявил, что говорить о русском стиле пока рано. «Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности. Все говорят — «мы возродим русскую моду». Конечно! Если будет, из чего шить. А вот русского стиля в мировой моде сейчас не будет: ни одна фирма временно его не будет показывать. Через три-четыре года — возможно.»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН (@vyudashkin)

Выступил с обращением к своим преданным поклонникам и легендарный модельер Валентин Юдашкин. Всем известно, что кутюрье уже несколько лет упорно борется с раком и новые испытания его, конечно же, не сломили. «Сегодня бренд Valentin Yudashkin был официально исключен из календаря показов Недели моды в Париже в этом сезоне… Дом моды Валентина Юдашкина готовил новую коллекцию целый год, вкладывая силы и душу в каждый новый образ», — написал Валентин Абрамович в блоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН (@vyudashkin)

Модельер добавил, что все желающие смогут полюбоваться его коллекцией в любое удобное для почитателей время на официальном YouTube-канале модного дома, а также в соцсетях бренда. Юдашкина уже поддержали тысячами теплых сообщений в социальных сетях: «Очень жаль, что политика дошла и до моды. Это не делает им чести. Будем наслаждаться сами»; «Искусство будет всегда. Дар творить забрать никто не сможет….всем терпения, выдержки»; «Юдашкин и без показов гениален»; «Не переживайте пожалуйста Валентин Вся Россия знает что вы лучший Мы гордимся и любим вас Здоровья вам !!! ❤️»

Фото обложки: instagram.com/alexandre_vassiliev; instagram.com/vyudashkin