Вдове Бориса Грачевского стало плохо на вечере памяти режиссера, Екатерину Белоцерковскую выводили под руки


Несколько дней назад в столичном Доме кино прошел вечер памяти Бориса Грачевского, на котором присутствовали его самые близкие друзья и коллеги. Среди посетивших мероприятие звезд были замечены Виталина Цымбалюк-Романовская, Ирина Грибулина, Владимир Левкин, Ольга Прокофьева и многие другие. К сожалению, из-за пандемии количество мест в зале было ограничено, поэтому далеко не все желающие смогли отдать дать уважения основателю «Ералаша».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Белоцерковская (@belotserkovskaia_official)

Ведущим мероприятия был артист Владимир Долинский, близкий друг Бориса Юрьевича. Он напомнил о характере режиссера, который всегда был полон оптимизма и не забывал о чувстве юмора. По мнению ведущего, Грачевский не хотел бы превращать вечер в поминальную молитву. И действительно, все выступающие говорили об ушедшем режиссере со светлым чувством, ведь многим нынешним звездам он когда-то подарил путевку в жизнь.

Кадр из видео youtube.com/НТВ

«Он мог просто позвонить и сказать: «Привет, комарик, слушай, тут такой анекдот…» Он мог рассказать анекдот — на этом общение заканчивалось. Я всегда с теплом вспоминаю эти моменты. И даже в последней эсэмэске, когда он уже болел, я написал ему: «Боря, не пугай нас». Ответ был такой: «Не дождетесь». Такой он был хороший, светлый, добрый человек. Я уверен: он сейчас сидит на облаке и улыбается своей доброй улыбкой, смотрит на нас и копит анекдоты. Потому что, как ни крути, все равно мы когда-нибудь встретимся», – цитирует портал womanhit.ru выступление артиста Олега Комарова.

Кадр из видео youtube.com/НТВ

На вечере присутствовала и вдова Бориса Грачевского. Екатерина Белоцерковская тихонько вошла в зал и заняла место в последнем ряду, чтобы не привлекать к себе внимания. В какой-то момент она не справилась с эмоциями и потеряла сознание от горя. Вдову тут же подхватили под руки друзья Грачевского и помогли ей выйти на воздух. Как рассказала журналистам программы «Ты не поверишь!» гардеробщица Дома кино, на Екатерину было больно смотреть, близкие хотели даже вызвать бригаду неотложной помощи.

«Она и так тоненькая, как тростиночка, она в два раза похудела. Катю держит Филиппок маленький. Это счастье, что он успел родиться, что он продолжение Боречки», – поведали съемочной группе канала НТВ коллеги Бориса Юрьевича. Как отметили друзья Грачевского, близко знавшие его семью, режиссер был с головой погружен в любовь к жене и к новорожденному сыну. Композитор Александр Клевицкий написал песню и посвятил ее наследнику Грачевского. Он выразил надежду, что когда-нибудь мальчик услышит эту композицию в исполнении мамы.

Фото обложки: instagram.com/belotserkovskaia_official/


Последние новости
Реклама