Виктору Мохову из Скопина запретили появляться у школ и поликлиник, на историка моды Александра Васильева пожаловались в полицию


Прошлой весной житель города Скопин Рязанской области Виктор Мохов, чья история потрясла россиян, вышел на свободу после семнадцати лет заключения в колонии строго режима. Он вернулся в родной дом, расположенный на окраине города у оврага. Именно здесь, в подвале, Мохов удерживал двух несовершеннолетних девушек, Екатерину Мартынову и Елену Самохину. На своем участке Мохов завел небольшое подсобное хозяйство, уток и кур. По словам соседей, мужчина ведет закрытый образ жизни и почти ни с кем не общается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КП-Рязань: новости Рязани (@kp_rzn)

Напомним, что после освобождения в течение шести лет Мохов будет находиться под надзором полиции. Он должен четыре раза в месяц отмечаться в местном отделении. Также ему запрещено посещать культурно-зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия и участвовать в них. А если Мохов захочет выехать за пределы Скопинского района, ему придется получить специальное разрешение. К слову, на днях в районном суде рассматривался иск полиции об усилении ограничительных мер в отношении Мохова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucianna Todd (@sperentiawaller)

«Добавились административные ограничения, заседание проходило в закрытом режиме в связи с тяжестью совершенного преступления», — цитирует инсайдера интернет-портал tass.ru. Сообщается, что Мохову запретили подходить к детским учреждениям, школам и садам, а также к больницам и поликлиникам ближе, чем на сто метров. Напомним, что сразу после освобождения Виктор Мохов дал большое интервью Ксении Собчак. Эта беседа вызвала немало разноречивых откликов.

Надо признать, что Ксения Анатольевна внимательно следит за актуальными событиями. На днях она обратила внимание общественности на ситуацию, сложившуюся вокруг историка моды Александра Васильева. Программа «Модный приговор», в которой Александр Александрович был бессменным экспертом на протяжении многих лет, исчезла из эфирной сетки Первого канала после февральских событий. Тогда же Васильев уехал из страны, но вскоре вернулся обратно. На днях, по словам Собчак, на Васильева поступило заявление в полицию. В высказываниях историка моды обнаружили дискредитацию вооруженных сил.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

«Обращение (ну то есть донос) полиция зарегистрировала еще вчера — там было указано, что Васильев высказывается против спецоперации. Возможно, речь идет об открытом письме Висагинскому муниципалитету Литвы (у него местное гражданство + там же хранится коллекция старинного костюма). Васильев написал его в марте, но массово давать новость об этом СМИ начали в мае — начале июня. Примерно тогда же, когда он появился в программе «Сегодня вечером» у Цискаридзе», — написала Собчак в своем Телеграм-канале.

Фото обложки: микроблог/alexandre_vassiliev; youtube.com/Осторожно: Собчак


Последние новости