Воссоединение “Тату” может не состояться: продюсер запретил Катиной и Волковой исполнять свои главные хиты


Популярная российская группа «Тату» была создана в 1999 году, тогда в состав дуэта входили 14-летняя Юля Волкова и 15-летняя Лена Катина. Талантливым девочкам-подросткам удалось завоевать сердца миллионов поклонников не только в России, но и за рубежом. Однако спустя десять лет коллектив распался, повзрослевшие певицы занялись сольными карьерами. Тем не менее, фанаты группы не теряли надежды на то, что яркие «татушки» когда-нибудь снова выйдут на сцену вместе. И в минувшую субботу эти мечты обрели под собой реальное основание.

На личной странице в Инстаграм Лена Катина сообщила, что есть планы воссоздать прославленный дуэт уже в ближайшее время. «Официальный трибьют «Тату» состоится весной 2022 года. Оставляйте комменты – кого из артистов вы бы хотели увидеть с нами на сцене?» – обратилась певица к подписчикам. К тексту также прилагалось видео, в котором Катина подчеркнула, что вместе с ней в проекте примет участие и Юля Волкова.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Lena Katina (@lenakatina)

Также певица объявила о том, что в скором времени на одной из стриминговых площадок состоится премьера сериала о творчестве группы. Зрители смогут увидеть полюбившихся исполнительниц и вспомнить историю создания группы. Катина пообещала позднее рассказать о проекте подробно. И все же, к большому огорчению поклонников, планы звезды могут так и не воплотиться в жизнь. Один из создателей группы завил, что не давал своего согласия на трибьют.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Spletnik (@spletnik.stars)

«Ребята, никакого «трибьюта» 2022 не будет, я не давал разрешения и не собираюсь. Лена Катина, умей договариваться со всеми сторонами», – написал композитор, автор песен и продюсер Сергей Галоян у себя в Инстаграм. Напомним, что Галояну принадлежат авторские права на песни «Нас не догонят», «Вся моя любовь», «Я сошла с ума» и другие известные хиты группы. И он запретил девушкам публично исполнять эти композиции, включая также версии на других языках.

instagram.com/sergiogaloyan/

В официальном документе, который Галоян опубликовал в социальной сети, в частности, говорится, что к такому решению его подтолкнули несоответствия образов певиц с форматом музыкальных произведений. Продюсер также добавил, что Катина позволяла себе высказывания, порочащие его репутацию. Если же «татушки» проигнорируют предупреждение Галояна, он подаст иск о незаконном использовании песен в Арбитражный суд. Певицы пока никак не прокомментировали это заявление.

Фото обложки: instagram.com/lenakatina


Последние новости
Реклама