Востриков показал душераздирающие кадры уничтоженного пожаром кинозала в “Зимней вишне”


Житель города Кемерово Игорь Востриков, который потерял во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» сестру, жену и трех маленьких детей, побывал на пожарище и опубликовал в соцсети Instagram фоторепортаж с места событий. Он заснял обугленные стены, разрушенные коммуникации, куски бетона и арматуры на полу.

 

 

 

Эскалатор, ранее соединявший второй и третий этажи, теперь полностью разрушен.

 

 

На фотографиях отчетливо видны разрушительные последствия огня. По словам Вострикова, на втором этаже была установлена порошковая система пожаротушения. И все равно этаж выгорел практически полностью. Люди не могли ориентироваться в густом и черном дыму. «Задымление, конечно, ужасное, вонь такая просто… Все здесь выгорело, абсолютно, металл искореженный», – сказал Востриков.

Здесь находился контактный зоопарк. Все животные погибли.

 

На четвертом этаже уцелели только металлические конструкции. Именно здесь находилась развлекательная зона для детей, откуда и начал распространятся огонь. Игорь заметил, что на последнем этаже вообще отсутствует противопожарная система.

 

 

«Посмотрите — ее здесь нет. Просто потолок. На других этажах — на втором, третьем эта система пожаротушения, где водичкой тушат. Я думаю, там она была не действующая, но там хотя бы трубы есть. А здесь нет», — говорит он.

 

 

Большинство жертв было обнаружено в «Красном зале». Ранее сообщалось, что люди не успели выйти до того, как коридоры полностью заполнились дымом. Кто-то из взрослых, вероятно, предложил плотно закрыть дверь и дожидаться спасателей.

На снимках можно разглядеть груды искореженного металла: во время пожара крыша кинозала рухнула. «Посмотрите, какой металл обрушился. Но следователи мне сказали, что на местах никто не сидел. Когда дым, надо на пол ложиться», – заметил кемеровчанин.

 

У стены, ближе к углу, находились люди, дожидаясь прибытия спасательных служб. Огонь унес жизни 64 человек, среди которых был 41 ребенок. Востриков сказал, что ему удалось опознать тело своего двухлетнего сына.

 

Эвакуационный выход был заперт, а ведь эскалатор находился буквально в нескольких шагах от горящего кинозала.

 

Пока Следственный Комитет России считает наиболее вероятной причиной возгорания короткое замыкание в пучке высоковольтных проводов, который нависал над детской батутной площадкой.


Последние новости
Реклама