“Мы за ценой не постоим”: Иван Ургант пошутил над планами Тиграна Кеосаяна снять ремейк “Белорусского вокзала”


Фильм режиссера Андрея Смирнова «Белорусский вокзал» давно вошел в золотой фонд отечественной кинематографии. История однополчан, которые спустя годы собираются вместе, чтобы проводить одного из товарищей в последний путь, тронула сердца миллионов зрителей. И до сих пор картина, премьера которой состоялась в 1970 году, продолжает оставаться живой и актуальной. Недавно режиссер Тигран Кеосаян решил вновь обратиться к этому проникновенному сюжету.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (@zvezdnie_novosti__)

На днях на официальном сайте «Мосфильма» появилось сообщение о том, что началась работа над продолжением «Белорусского вокзала». События нового фильма под названием «Бессмертные» будут происходить после боевых действий в Афганистане. Правда, позднее это сообщение было удалено, а Тигран Кеосаян в одном из интервью отметил, что не планирует снимать ремейк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Галина-малина (@novayamalina)

Тем не менее, сюжеты классической картины и замысла Кеосаяна удивительно схожи. В новом фильме речь также пойдет о четверых боевых друзьях, служивших в Афганистане. Они собираются вместе в канун 9 мая, чтобы проститься с одним из однополчан. Более того, Андрей Смирнов сообщил, что Кеосаян выходил с ним на связь и пытался получить его одобрение. Но Смирнову идея картины категорически не понравилась.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Asmolova (@annasmolova_spb)

«Он позвонил и сказал, что собирается снимать историю о том, как четверо участников Афганской войны встречаются на похоронах пятого. Что он хотел бы получить мое благословение. Я сказал, что, как это можно уравнивать — то Отечественная война, а то колониальная война. Он сказал, что это ерунда, что он все равно будет снимать, и тогда обойдется без благословения», – поделился создатель «Белорусского вокзала» в интервью на радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru).

Не остался в стороне от актуальной темы и телеведущий Иван Ургант. Он упомянул, что Кеосаяну наверняка выделят средства из Фонда кино. Затем артист исполнил куплет на мотив известной песни из «Белорусского вокзала»: «Нас ждёт прокат успешный, Но нам не важен он. Сомненья прочь, Уходит в ночь, конечно, Десятый невозвратный миллион, Десятый невозвратный миллион». Напомним, что одну из главных ролей в легендарной картине исполнила актриса Нина Ургант, бабушка популярного телеведущего.

Фото обложки: instagram.com/tigrankeosayan/


Последние новости
Реклама