Впечатление негативное: скульптура на могиле режиссера Галины Волчек возмутила культурную общественность


Легендарную актрису, режиссера и бессменного художественного руководителя театра «Современник» Галину Волчек проводили в последний путь в декабре 2019 года. Место упокоения она нашла на Новодевичьем кладбище столицы. На днях здесь состоялось открытие памятного монумента. Но культурную общественность никто об этом не уведомил. Поклонники Галины Борисовны узнали о памятнике из сообщения Станислава Садальского в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Читаем Вместе (@journal_chitaemvmeste)

Оказалось, что друзей и коллег Галины Волчек на церемонию открытия памятника никто не пригласил. «Позвонила бывшая невестка Галины Борисовны Татьяна Цыплакова: «Как жаль, Стас, открыли памятник моей любимой свекрови, и никто об этом не знает… ни актеры, ни в театре, который она боготворила». Ничего странного нет, как и нет уже «Современника». Жаль, но такова театральная жизнь», – написал Садальский в своем Инстаграм-аккаунте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Садалидзе🎬 (@sadalidze)

Стоит добавить, что сам монумент вызвал много вопросов у поклонников Волчек. Скульптурную композицию создал Григорий Франгулян по заказу сына знаменитости Дениса Евстигнеева. Памятник представляет собой белоснежную колонну, олицетворяющую театр «Современник», которая закреплена на темном постаменте-сцене. Венчает композицию бюст Галины Борисовны. Она запечатлена в молодом возрасте, такой Волчек поклонники не помнят. Многие театралы уже поделились негативным впечатлением от этого монумента.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бабка на лавке (@babka.nalavke)

«Это было желание сына. Сделать ее молодой, перед ее будущей деятельностью. Это молодость, сила — наверное, ей там лет 30. Я работал по очень известному снимку, который стоял на могиле долгое время. Это любимая фотография ее сына. Ее все помнят в пожилом возрасте. А в молодости она была такая. Мне досадно, что люди, не разобравшись, начинают пасквили писать. Чем больше ругают, тем больше интереса. Поэтому я могу только радоваться, что кому-то не нравится. Сильно не нравится, значит — сильная вещь», – цитирует скульптора издание woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

Но самое удивительное, что актеров театра, с которыми Волчек проработала не один десяток лет, никто не пригласил почтить ее память на открытии обелиска. Как объяснила журналистам портала starhit.ru Лия Ахеджакова, она впервые слышит о памятнике. Лия Меджидовна добавила, что обязательно приняла бы участие в мероприятии, если бы его организовали централизовано и предоставили артистам транспорт. Оказалась не в курсе событий и недавно покинувшая театр Ольга Дроздова. Что касается самой скульптуры, то, по мнению звезды, у каждого своя Галина Борисовна, и следует с уважением относиться к выбору ее сына.

Фото обложки: instagram.com/sadalidze/


Последние новости
Реклама