fbpx

Впервые после смерти сына родители Хворостовского нашли в себе силы и появились на публике

На днях прошла международная музыкальная премия Bravo. Почетными гостями стали родители Дмитрия Хворостовского, скончавшегося в прошлом году. Церемония открытия началась с воспоминаний об известном баритоне. Трагедия окончательно подкосила здоровье пожилых супругов.

ФОТО: Vitaliy Belousov/Sputnik

Впервые Дмитрий Хворостовский вышел на сцену Большого театра два года назад, выступая с концертом, посвященным Дню защиты детей. Позже он еще давал спектакли в этом зале, но в постановке “Дон Карлос” Дмитрий Александрович отказался, потому что уже на тот момент проходил лечение от рака.

ClassicalMusicNews.Ru

До того, как уйти из жизни, Хворостовский записал пластинку “Верди. Риголетто”. Именно с этим проектом певец посмертно был номинирован на “Грэмми”, но так ее и не получил эту награду. Зато в России на музыкальной премии Bravo его диск назвали лучшим в номинации “Классический альбом года”.

kp.ru

Получить заслуженную награду приехали его родители Людмила Петровна и Александр Степанович. Зал стоя приветствовал почетных гостей, отдавая дань великому баритону. В тот день прозвучало Ave Maria в исполнении известной корейской певицы Суми Йо, посвященное Дмитрию Хворостовскому. Никто в зале не остался равнодушным, зрители плакали вместе с родителями певца.

ria.ru

Именно родители способствовали тому, что весь мир узнал о талантливом человеке. Александр Степанович прекрасно играл на фортепиано и хорошо пел, кроме того он коллекционировал записи оперных певцов. Благодаря увлечению отца, Дмитрий тоже начал заниматься музыкой и постепенно раскрыл свой талант.

uznayvse.ru

Смерть Дмитрия Хворостовского как личную трагедию восприняла и Анна Нетребко. Певица была очень дружна с семьей Хворостовского и за кулисам после мероприятия она много разговаривала с родителями Дмитрия Александровича. Людмила Петровна и Александр Степанович сильно сдали после смерти единственного сына, они не дают интервью и не любят много шума вокруг себя.

tass.ru

Дмитрия Хворостовского не стало 22 ноября прошлого года. Талантливейший баритон скончался от опухоли мозга. Он ушел в 55 лет и оставил после себя великое наследие классического оперного искусства.