fbpx

Врач-гинеколог Галина Лебедева ушла из-за халатности коллег: Денис Проценко упомянул о второй волне пандемии


Врач-гинеколог высшей категории Галина Николаевна Лебедева всю себя посвятила помощи людям. 34 года она проработала в Уярской больнице Красноярского края. Пока дочь с зятем и трехмесячной внучкой ждали ее дома, Галина Николаевна выходила на дежурство в приемный покой. Там ей приходилось контактировать с пациентами, поступившими с бригадой «скорой помощи». Позднее выяснилось, что как минимум у пятерых заболевших, которых принимала Лебедева в июне, диагностировали коронавирусную инфекцию.


anews.com

Симптомы опасного заболевания проявились у Галины Николаевны внезапно. Еще в субботу она чувствовала себя удовлетворительно, а уже в воскресенье у нее поднялась температура. Она позвонила участковому терапевту и начала принимать прописанные антибиотики. Но к вечеру Лебедевой пришлось вызывать бригаду «скорой помощи». Однако и жаропонижающий укол не помог сбить температуру, поэтому наутро Галина Николаевна пошла на прием в больницу.

rbc.ru

«Она хотела сделать КТ, но ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что всё чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и отправили домой. Дальше состояние мамино ухудшалось, температура не снижалась. В среду мы пришли в больницу опять. И каким-то чудесным образом ей сказали: «Давайте сделаем КТ». Делают и говорят, что там почти 100-процентное поражение лёгких и надо срочно в реанимацию. Нам всем родственникам до сих пор интересно, как это так — в понедельник она не влазила в КТ, а в среду вдруг влезла!» – цитирует дочь Галины Николаевны интернет-портал ngs24.ru.

spb-mrt-kt.ru

Только после настоятельных требований родственников Лебедеву перевели в реанимационную палату краевой больницы в Красноярске. Состояние пациентки стремительно ухудшалось, Сначала Галина Николаевна дышала кислородом, затем ее подключили к аппарату ИВЛ. Близкие до последнего момента надеялись на благополучный исход, но 2 июля Лебедевой не стало. Ее дочь уверена, что пациентку можно было спасти, если бы врачи не проявили преступную халатность. По данному факту прокуратора Красноярского края уже организовала проверку.

А между тем, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился своим мнением по поводу дальнейшего течения пандемии. Со сдержанным оптимизмом он выразил надежду на то, что второго скачка заболеваний удастся избежать. Проценко считает, что власти избрали верную тактику, постепенно снижая карантинные ограничения с постоянным мониторингом ситуации. В то же время нельзя с уверенностью утверждать, что переболевшие пациенты получают стойкий иммунитет. «Накопленных данных недостаточно, чтобы говорить: «Нет, вы больше не инфицируетесь, если переболели», – отметил Проценко в интервью Первому каналу.


Последние новости
Реклама