Все организовано по высшему разряду: Алла Пугачева не пришла проститься с Борисом Моисеевым, но внесла свою внушительную лепту


2 октября звезды российского шоу-бизнеса проводили в последний путь исполнителя хита «Голубая луна» Бориса Моисеева. Траурная церемония прошла на Троекуровском кладбище столице. На мероприятии были замечены Николай Басков, Филипп Киркоров, Игорь Наджиев, Алена Апина, Александр Буйнов, Лолита и другие знаменитости. Как утверждают очевидцы, траурный зал был украшен цветами и горящими свечами, звучали песни Бориса Михайловича.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

По словам близких друзей Бориса Моисеева, он всегда любил атрибуты роскошной жизни. И церемония прощания с певцом была организована по высшему разряду, сообщают журналисты сайта dni.ru. Гроб цвета «темный орех», в котором лежал певец, напоминал произведение искусства. Домовина, стоимостью в 300 тысяч рублей, выполнена из редких сортов древесины, включая африканские сапелли и макоре. При этом внимание привлекает внешняя отделка из бархата и атласа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дневники Знаменитостей (@dnevniki_znamenitostey)

Напомним, что Троекуровское кладбище столицы в свое время было основано, как «филиал» Новодевичьего погоста. Здесь находят место последнего упокоения видные деятели российской культуры, политики и спорта, известные артисты, художники, чиновники, занимавшие высокие правительственные посты. Борис Моисеев будет лежать рядом с актерами Александром Лазаревым и Мариной Голуб, певцами Валентиной Толкуновой, Юрием Шатуновым, Валентиной Легкоступовой и Юлией Началовой, а также другими звездами.

Не удивительно, что расценки за ритуальные услуги на этом знаменитом погосте доступны не каждому. К примеру, аренда большого зала для гражданской панихиды обойдется организаторам траурного мероприятия в 50 тысяч рублей в час. А ведь надо еще подготовить место захоронения и привести усопшего в благообразный вид, доставить венки и букеты. Предположительно, церемония прощания с Борисом Моисеевым стоила не меньше полумиллиона. Но главная статья расхода – это стоимость места на кладбище. Но неофициальной информации оно оценивается в 2,5 миллиона рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Напомним, что Борис Моисеев много лет тяжело болел. У певца, который давно закончил свою карьеру, накопились большие долги. Поэтому хлопоты по организации церемонии прощания взяли на себя его близкие и друзья. По данным издания kp.ru, значительную часть расходов оплатила Алла Пугачева, которую связывали с Моисеевым не только совместное творчество, но и личная дружба. «Любимый мой Бориска! Преданный друзьям и сцене человечище. Хороню тебя в своем сердце. Прости и прощай», — написала Алла Борисовна в личном микроблоге. Вот только присутствовать на похоронах Примадонна не смогла. Накануне вместе с детьми она покинула Россию на частном самолете.

Фото обложки: youtube.com/Мир 24; микроблог/bmoiseevpro


Последние новости