fbpx

Всплыли новые факты в деле гибели бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, от них вдова политика потеряла дар речи


Всю Россию всколыхнула неприятная новость: на тот свет ушел бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Первоначально считалось: в клинике «Гроссхадерн» при Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана ему проводили операцию на сердце, которая закончилась неудачно. Якобы политик скоропостижно скончался от анафилактического шока.

starhit.ru

Теперь появилась новая версия. Канал Baza утверждает, что трагедия произошла на следующий день после хирургического вмешательства. Согласно источнику, Лужков так и не смог выйти из глубокого наркоза. У политика лопнул один из сосудов, начался отек легких. Спасти знаменитость не удалось. При этом официальная причина смерти пока что не установлена. Юрий Лужков умер в возрасте 83 лет. Семья политика не ожидала такого печального итога. Брат вдовы Елены Батуриной ранее заявлял, что 7 декабря видел Лужкова в прекрасном настроении: тот улыбался и шутил. Перед вылетом в Мюнхен он тоже чувствовал себя хорошо.

starhit.ru

Префекты и главы Департаментов узнали, что Лужков ушел в мир иной во время ежедневных совещаний и уже предложили вдове свою помощь. А именно: собрать и оформить все необходимые документы, перевезти тело из Германии и организовать достойное прощание. Елена Батурина горюет и пока что никак не ответила на предложение.

baza.io

Конечно же, ей тяжело потерять настолько близкого человека. Елена Батурина была признана самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. При этом Юрий Михайлович прежде всего отзывался о ней как о талантливой, одаренной женщине, а уже потом как о деятеле. «Меня меньше интересуют ее, как говорится, бизнес-достижения, она талантливый человек, причем, я бы сказал, и в бизнесе, и в искусстве, и в лошадях, которыми она до сих пор занимается», — делился экс-мэр, цитирует starhit.ru. Они поженились еще в 1991-м, а спустя 25 лет брака скрепили союз перед Богом.

newizv.ru

Этими идеальными отношениями восхищались не только посторонние окружающие, но и их дочь Ольга. «Если говорить об их отношениях с мамой, то я не видела людей с такой разницей в возрасте, которые бы столь идеально понимали друг друга. Всегда удивлялась, как можно в семьдесят девять лет так молодо думать и действовать», — цитирует crimea.kp.ru. Она получила профессию дизайнера и в 2014-м купила 74-метровую квартиру на Манхэттене за 1,5 миллиона долларов. Кстати, ее в 40-е годы арендовал художник Джексон Поллок. В 2018 году наследница политика стала владелицей апартаментов по соседству размером в 59 квадратных метров за 1,1 миллиона.


Последние новости
Реклама