«Вы бы не узнали ее сейчас»: друг рассказал о состоянии здоровья Маргариты Тереховой, Светлана Крючкова считает — она чудом выжила


Легендарна Миледи уже более десяти лет не появляется на публике. Информации о состоянии здоровья артистки в сети крайне мало, а дети предпочитают вспоминать в интервью какой была мать в молодые годы. Тогда Маргарита Терехова находилась на пике популярности, блистала неземной красотой, а от поклонников не было никакого отбоя! Но многих интересует, как себя чувствует артистка сейчас, не нужна ли ей какая-либо помощь и какие врачи дают прогнозы на будущее. Немного приоткрыть завесу тайны решился близкий друг Маргариты Борисовны, режиссер Михаил Косырев-Нестеров. Он видел Терехову в последний раз несколько лет назад, еще до начала пандемии, но уже тогда с большим трудом узнал необыкновенной красоты актрису.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Terekhova (@grace_terekhovanna_tais)

«Вы бы не узнали сейчас Маргариту Борисовну! Она сильно похудела. Только в глазах есть что-то знакомое. Перед тем как началась предпоследняя стадия болезни, исчезло все, что в ней было категоричного, экспрессивного, тяжелого для многих людей, которые ее не любят или не знают. Сейчас более светлого человека трудно себе представить», — поделился режиссер с журналистами «Московского комсомольца» (mk.ru). Вспомнил Косырев-Нестеров и о первой работе со своенравной артисткой, которую даже именитые режиссеры не всегда могли уговорить поработать с ними в тандеме. Он решил пригласить Терехову сыграть в своей курсовой работе, потому как тогда только оканчивал ВГИК. «Терехова ответила: «Закажите зал. Если мне картина не понравится, я с вами ничего обсуждать не буду», — рассказал он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Terekhova (@grace_terekhovanna_tais)

А после просмотра десятиминутного фильма артистка вдруг заявила: «Давайте сценарий». Так и случилось их знакомство, которое переросло в многолетнюю дружбу. Режиссер признался, болезнь Маргариту Борисовну стала мучать еще в 2000 году. Тогда не все понимали, что с ней происходит, а дубли приходилось перезаписывать по многу раз. «Я никогда не общался с людьми, у которых Альцгеймер. Только после окончания работы мы поняли, что это огромная проблема, когда человек забывает то, что было полчаса назад. При этом она помнила то, что происходило давно, и ярко описывала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Terekhova (@grace_terekhovanna_tais)

Начались жуткие мучения с «Чайкой». Почему она бесконечно ее перемонтировала, возвращала то, что было вчера? Это был не художественный поиск, а абсолютное забывание. Но этот нескончаемый процесс продлевал ей жизнь», — с грустью отметил Михаил Косырев-Нестеров. Тяжелые испытания жизнь послала и еще одной прославенной артистке — в 2015 году стало известно о раке четвертой стадии, обнаруженном у Светланы Крючковой. Началось долгое лечение, ценное время было упущено. «На три месяца у меня парализовало одну сторону лица. Я не могла говорить букву „п“. Меня спасло чувство юмора, близкие и, конечно, врачи из военно-медицинской академии. Наши неврологи меня вытащили», — ранее рассказывала актриса в интервью «Комсомольской правде».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Крючкова. Гастроли. (@kruchkova_gastroli)

Сейчас о своей болезни Крючкова говорит совершенно спокойно. Она понимает, паника ничего не решит, лишь усугубит ситуацию. В недавнем интервью для Тeleprogramma.pro Светлана Николаевна призналась, что большую часть своего свободного времени посвящает творчеству и этот процесс приносит ей огромное удовольствие. «Вы знаете, я написала четыре книжки. Знаете, почему? Потому что мне надоело вранье про меня. Не говорите о том, чего я не делала и о чем не говорила», — объясняет она.

Фото обложки: микроблог/grace_terekhovanna_tais; микроблог/kruchkova_gastroli


Последние новости