Вынесен приговор главе центра “Феникс” где проходил реабилитацию Дмитрий Марьянов: ее не отправят в колонию


В последние дни внимание российской общественности было приковано к Лобненскому городскому суду Подмосковья, где проходили слушания по делу Оксаны Богдановой, руководителя реабилитационного центра «Феникс». Именно в этом учреждении оборвалась жизнь известного актера Дмитрия Марьянова. По ходатайству прокуратуры, заседания суда проходили в режиме, закрытом для прессы и публики. Тем не менее, журналистам стало известно о содержании приговора, который был вынесен 29 апреля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марьянов (@dmitry_marianov_official)

Богданову привлекли к ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к трагическим последствиям. Представитель стороны обвинения просил суд приговорить главу центра «Феникс» к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Также прокуратура поддержала иск потерпевших, в котором они требовали компенсацию морального ущерба в сумме 30 миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от «АНДРЕЙ МАЛАХОВ. ПРЯМОЙ ЭФИР» (@amefir.tv)

Как сообщает информационное агентство tass.ru, в ходе процесса Богданова виновной себя не признала. Она заявляла, что Марьянов страдал от хронических заболеваний, о которых сотрудников центра никто не уведомил. Она также утверждала, что артист ушел из жизни из-за неправильных действий бригады «скорой помощи», волонтеров центра или других пациентов этого учреждения. Короче говоря, подсудимая перекладывала вину на кого угодно, лишь бы не признавать собственных ошибок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марьянов (@dmitry_marianov_official)

Тем не менее, суд учел то обстоятельство, что Богданова находится на последних сроках беременности. Итоговый вердикт звучит так: 3 года условно с испытательным сроком в 3 года, штраф в размере 50 тысяч рублей и 1 миллион компенсации семье артиста. На суде присутствовала Ксения Бик, вдова Дмитрия Марьянова. Пока остается неизвестным, удовлетворил ли достаточно мягкий приговор родственников безвременно ушедшей из жизни звезды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марьянов (@dmitry_marianov_official)

Напомним, что Дмитрия Марянова не стало в октябре 2017 года. В это время он находился в подмосковном реабилитационном центре «Феникс». Артист несколько раз жаловался консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Те, в свою очередь, докладывали директору. Тем не менее, Богданова запретила вызывать бригаду «скорой помощи», чтобы не нарушать процесс социальной адаптации Марьянова. В конце концов, медпомощь вызвал другой пациент. Артиста доставили в больницу, где он скончался от разрыва подвздошной вены.

Фото обложки: instagram.com/dmitry_marianov_official/


Последние новости
Реклама