Стали известны печальные подробности после того, как дети отдали Леонида Куравлева в дом престарелых


Не так давно звезду советских комедий, народного артиста РФ Леонида Куравлева, госпитализировали в специализированную клинику в Коммунарке. Леонид Вячеславович жаловался на высокую температуру, пониженную сатурацию и давление. Там артист находился под круглосуточным наблюдением врачей. В начале января у него начались серьезные проблемы со здоровьем, но, несмотря на все усилия медиков, артиста так и не удалось спасти. Но поклонников звезды беспокоило не только состояние его здоровья, но и другое обстоятельство. Как выяснилось, уже несколько месяцев Куравлев не проживал в своей роскошной квартире в Доме на набережной. В больницу артиста забирали из пансионата для пожилых людей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

Резиденция «Идиллия», расположенная в столичном районе Фили, позиционирует себя, как элитное учреждение. «Пребывание в одноместном номере стоит 7 тысяч 100 рублей в сутки. В эту сумму входит осмотр врача-терапевта, пульмонолога, сомнолога, невролога и ещё 6-ти разовое питание по вашему вкусу и медицинским показаниям. Мы проводим для своих подопечных групповые занятия с психологом. У нас очень хорошие аниматоры. Они организуют дискотеки для пожилых. Наши подопечные играют в настольные игры, смотрят фильмы, поют в караоке, вырезают разные поделки», — поделилась информацией сотрудница «Идиллии» в беседе с корреспондентом kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леонид Куравлёв (@leonid__kuravlev)

Леонида Вячеславовича привез в пансионат для пожилых людей его сын Василий. Дело в том, что после ухода из жизни любимой супруги, артист впал в депрессию. Он постепенно сузил круг общения, а затем превратился в затворника. Отсутствие воли к жизни привело Куравлева к плохому физическому состоянию. Дети не могли ему помочь, вернуть в реальность и внушить оптимизм. Пришлось обращаться за помощью к специалистам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леонид Куравлёв (@leonid__kuravlev)

«Со словосочетанием «дом престарелых» у наших людей плохая коннотация из советского прошлого. Сюда же многих привозят как в отпуск, они потом даже не хотят уезжать. Конечно, дети попросили для Куравлева отдельную палату, потому что сначала тот не хотел никого видеть. Но у нас много творческих личностей — есть и художники, и музыканты, и певцы. И, знаете, в случае с Куравлевым сработало. И за счет общества, и за счет наших специалистов он пошел на поправку, постепенно начал покидать пределы комнаты, посещал занятия по физкультуре», — рассказали изданию starhit.ru в пресс-службе пансионата.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леонид Куравлёв (@leonid__kuravlev)

Леонида Вячеславовича поместили в резиденцию для пожилых летом прошлого года. Именно тогда, как сообщает mk.ru, его состояние заметно ухудшилось. У 85-летнего артиста развилась деменция, провоцирующая неадекватное поведение. В августе родственники были вынуждены вызвать бригаду «скорой помощи». Куравлев, который тогда еще жил в квартире на улице Серафимовича, был возбужден и выкрикивал бессвязные фразы. В тот момент звезду удалось успокоить. Но позднее стало ясно, что без круглосуточного медицинского наблюдения артист находиться уже не может. И помещение его в пансионат было, казалось бы, единственным разумным выходом из сложившейся ситуации. Во время обследований медики обнаружили у актера серьезную болезнь сосудов, из-за которой у Куравлева начали отмирать клетки мозга. Родные Леонида Вячеславовича приняли решение перевести его в хоспис. В последние дни жизни состояние артиста ухудшилось настолько, что он не мог самостоятельно есть и получал питание через специальную трубку. Выражаем искренние соболезнования семье Леонида Вячеславовича!

Фото обложки: youtube.com/Документальное кино на Первом


Последние новости