«Я действительно уехал в Израиль»: Иван Ургант прокомментировал слухи о получении второго гражданства

Самый известный российский телеведущий, юморист и шоумен получил паспорт гражданина Израиля. Эта информация появилась в израильской газете «Вести». Журналисты сообщили, что Иван Ургант прилетел в аэропорт Бен-Гурион 10 июня, там же обратился в отдел по приему репатриантов и получил документ, удостоверяющий новое гражданство. Вместе с Ургантом процедуру прошли его жена Наталья Кикнадзе и дочери.

Надо отметить, что Иван Андреевич воспользовался упрощенными правилами получения израильского паспорта, которые действует с прошлого года. По предыдущему закону, чтобы стать гражданином Израиля, необходимо было прожить в стране не менее года. Но сейчас, имея еврейские корни, можно получить гражданство непосредственно в аэропорту.

Будучи гражданином ближневосточного государства, Иван Ургант имеет право на получение израильского загранпаспорта, который входит в двадцатку самых желанных документов в мире. Он предоставляет своему владельцу небывалую свободу перемещения по миру и возможность безвизового въезда в 161 страну. Сам телеведущий дал комментарий по этому поводу на личной странице в Instagram.

«Друзья! Подписчики! Спасибо всем за такое волнение и беспокойство. Я действительно уехал в Израиль…На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю – моя прабабушка и моя тетя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из нее не собираюсь. Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днем России! И до вечера на Первом», – написал Ургант.

Судя по этому заявлению, Иван Андреевич пока не рассматривает возможность постоянного проживания в Израиле. Правда, сам факт получения двойного гражданства он опровергать не стал. Надо сказать, что Ургант – это уже третья известная персона из России, ставшая израильским гражданином в последнее время. Недавно законом о возвращении репатриантов воспользовались Эммануил Виторган и Роман Абрамович.

Фото: instagram.com/urgantcom/