fbpx

«Я ее увидела издалека и сначала не разглядела»: знаменитый тренер Ирина Винер раскрыла секрет успеха Алины Кабаевой


Легендарный тренер Алины Кабаевой Ирина Винер-Усманова за свою карьеру воспитала огромное количество талантливейших олимпийских чемпионок по художественной гимнастике. Некоторые подопечные искренне называют строгого учителя «мамой». «Особенно когда сойдут с пьедестала», — шутит Ирина к интервью gq.ru.

starhit.ru

Она открыла главный секрет успеха потенциальной чемпионки. «Во-первых, она должна быть от природы талантливой, хоть в чем-то. А во-вторых, она должна очень любить гимнастику, должна быть преданной и мотивированной. Любые данные — красота, гибкость — ничего не значат, если нет мотивации и девочка — лентяйка», — заявила Винер-Усманова.

gq.ru

Тренер никогда не требует от учениц отказываться от семейного благополучия ради побед, но пресекает легкомысленные интрижки, которые отвлекают от плодотворной работы. За романы с мальчиками Винер-Усманова грозит своим подопечным: «Выгоню, как собаку, следом за мной тебя выгонит твой друг — увидишь». При этом просит не уподобляться ей самой, отдавшей всю себя спорту.

gq.ru

Разглядеть настоящий талант опытным взглядом Ирина может уже при первой встрече. Однако, далеко не всегда метод работает на 100%. К примеру, когда ей привели маленькую Алину Кабаеву, тренер по началу ее не заметила. «Я ее увидела издалека и сначала не разглядела. Но когда она начала двигаться, я ее маме сказала: «Все, она остается». Мама была баскетболисткой, тренировалась в одном зале со мной и, когда меня увидела, сказала: «Если когда-нибудь у меня родится дочь, я отдам ее этой тетке». Теперь мы с ней сестры по дочери», — рассказала Ирина.

starhit.ru

За любое неосторожное слово ее подопечные могут вылететь из команды. Особенно это грозит «лентяйкам», которые не хотят выполнять наставления знаменитого тренера. Когда они сопротивляется урокам Ирины, та произносит знаменитую фразу: «ваше место на дискотеке». По ее словам, «с рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах». Совсем другое дело, когда подопечная чего-то не понимает или пока не может выполнить.


Последние новости
Реклама