«Я это не я. Я просто не выживу»: Чулпан Хаматова заговорила о предательстве, Татьяна Лазарева запретила детям возвращаться в Россию


После февральских событий Чулпан Хаматова приняла непростое решение покинуть родину. Известной и успешной артистке пришлось от многого отказаться. В Москве остались ее друзья, любимые театральные площадки, а также благотворительный фонд, которому Хаматова посвятила годы своей жизни. Более того, после отъезда Чулпан столкнулась с осуждением бывших коллег. В ряды недоброжелателей, отвернувшихся от звезды в трудное время, попали и люди, которым народная артистка когда-то оказывала помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

«Граждане, которым я много помогала, иногда сильно в ущерб себе, и которые сейчас, пользуясь ситуацией, когда меня очень выгодно пнуть, с радостью делают это. Я это испытала на себе», — откровенно призналась Хаматова в интервью для YouTube-канале RusDelfi. Тем не менее, даже предательство не заставило актрису изменить своим принципам. «Я это я, я уже не буду другой. Я просто не выживу, если я стану другой и буду думать: «А я вот сейчас помогу, а он потом будет делать мне больно, издеваться, врать». Я не хочу жить в таком мире», — подчеркнула Чулпан.

Напомним, что актриса нашла временное пристанище в Латвии. В свое время Чулпан приобрела участок земли неподалеку от Риги. Здесь она выстроила небольшой и комфортный деревянный коттедж. Без работы звезда не осталась. Ее пригласил в труппу Нового Рижского театра художественный руководитель Алвис Херманис. Актриса уже сотрудничала с этим режиссером ранее. В 2020 году Херманис поставил на сцене Театра наций спектакль «Горбачев», в котором Хаматова играла роль жены главного героя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

Также смогла обустроиться за рубежом актриса и телеведущая Татьяна Лазарева, которая недавно была признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ. Она постоянно проживает в Испании, зарабатывает частными мероприятиями. За границей учатся и дети знаменитости, София, Степан и Антонина. По собственному признанию Татьяны, наследники тяжело переживают расставание с родиной. Но она пока не может позволить детям вернуться в Россию.

«За день до того, как меня объявили иноагентом, я отмечала день рождения. Мы с детьми полетели в Португалию. Мои дети спросили, чем грозит этот статус. Что с ними будет, они не спрашивали. Потому что они поняли, что я — это я, они — это они, разные судьбы. Они уже не в России. Как сказал Акунин в свое время: «Нам заложники в России не нужны». Они хотели бы остаться, но я им сказала: «Ребят, пожалуйста, пожалейте мать». Совсем не хочется быть здесь, и не иметь возможности приехать, если там что-то с твоим ребенком случилось. Дети успокоились, увидели, что все взрослые реагируют нормально. В этом смысле они мне доверяют», — рассказала телеведущая в эфире YouTube-шоу «Дифирамб».

Фото обложки: youtube.com/Живой Гвоздь; youtube.com/RusDelfi


Последние новости