«Я пытаюсь приблизиться к папе на экране»: дочь Сергея Бодрова поделилась трогательными воспоминаниями


В этом году главный приз фестиваля «Кинотавр» завоевала картина режиссера Николая Хомерики «Море волнуется раз». А приз за лучшую женскую роль достался молодой актрисе Ольге Бодровой, дочери выдающегося кинодеятеля Сергея Бодрова, жизнь которого оборвалась так рано. Ольга сыграла девушку, которая вместе со своим избранником убегает в лес, где начинает видеть тревожные сны о конце цивилизации. Наследница известной фамилии заявила о себе, как о большой актрисе. Очевидно, она еще не раз порадует зрителей новыми работами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр Мастерская Петра Фоменко (@fomenko_theatre)

Сергея Бодрова не стало, когда Ольге исполнилось четыре года. Актерскую профессию она получила в ГИТИСе, на курсе Леонида Хейфица. Актриса работает в «Мастерской Петра Фоменко», она занята сразу в нескольких спектаклях. По словам наследницы звезды, она хотела бы играть в театре и кино, не привлекая повышенного внимания окружающих. Но, приходится признать, что ее всегда будут сравнивать со знаменитым отцом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Город-мечтА / Gorod-mechtA (@gorodmechta_agency)

«Я знаю, что пока ко мне повышенное внимание только из-за фамилии, и, конечно, хочется не облажаться. Прекрасно, когда люди помнят человека, любят его, любят как художника, как творца, как артиста. Да, и это ведь также и моя история, моя семья, мои корни, за которые я несу ответственность», — откровенно призналась девушка в интервью для интернет-портала kinopoisk.ru. Зрители отмечают, что с возрастом Ольга стала копией Сергея Бодрова: те же голубые глаза и такой же слегка печальный взгляд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kinokruto (@kinokruto)

«Помню, как он сидит в деревне в зеленом кресле и пьет чай с лимоном непременно из большой чашки. Помню его улыбку. И просто свет — я запомнила его светлым прежде всего. Я могу приблизиться к папе, видя его на экране, — это и есть мое общение. Для меня папа — это не «В чем сила, брат?», это не Данила Багров. Это мой папа, и, конечно, я пытаюсь с ним познакомиться как могу… Память зыбка и ненадежна, нельзя полагаться только на нее. Поэтому я могу приблизиться к папе, видя его на экране, — это и есть мое общение. К сожалению, так размылись границы, что Сергей Бодров стал Данилой Багровым, Сергей Бодров стал Братом», — поделилась воспоминаниями Ольга.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Хорошие Новости (@wellnewsru)

Напомним, что Сергея Бодрова не стало девятнадцать лет назад. В сентябре 2002 года он приступил к съемкам новой картины «Связной». Вместе со своими коллегами Бодров находился в Северной Осетии, в Кармадонском ущелье. Внезапно начался сход ледника, ледовый обвал накрыл всю местность. Спастись никому не удалось. Поисковые работы велись несколько месяцев, но Сергея Бодрова и членов его съемочной группы так и не нашли. На тот момент режиссеру было всего 30 лет.

Фото обложки: instagram.com/olyabodrova


Последние новости
Реклама