«Я сделал все возможное!»: Разин почтил память Шатунова, Запашный сравнил артиста с Киркоровым, толпы фанатов пели песни на кладбище


С самого утра сотни и сотни людей со всех концов страны нескончаемым потоком потянулись на Троекуровское кладбище. Сегодня исполняется сорок дней со дня внезапного ухода из жизни любимца публики. Легендарного лидера группы «Ласковый май» Юрия Шатунова не стало конце июня. Он ушел из жизни от обширного инфаркта. Друзья легенды, которые в тот момент находились рядом, старались сделать все возможное, но так и не смоли его спасти. С той минуты фанаты исполнителя не могут найти себе места от горя. На похороны смогли попасть не все поклонники, но на сороковины на Троекуровское кладбище приехали тысячи тех, кто любил Юрия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от lrinaИрина (@pro100irina_1804)

Исполнителя хита «Белые розы» Юрия Шатунова больше нет с нами, но живы его песни, которые фанаты на все лады исполняли сегодня у места последнего упокоения кумира. Работники кладбища переживали, что повторится хаос, случившийся после прощания с артистом, когда народ пребывал без остановки, чтобы сказать последнее прости своему любимому исполнителю. Тогда даже пришлось усилить охрану у погоста, чтобы восстановить нарушенный порядок. Сегодня выглядело все невероятно трогательно, поклонники несли букеты белых роз и голубей, которых после трогательной речи отпускали в воздух.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vladim Lar…ov (@larionov1734)

Продюсер «Ласкового мая», который в данный момент находится за границей, на личной странице в социальной сети тоже написал несколько слов. Андрей Разин напомнил, что Юра Шатунов является его кумом, которому он помог выбиться в люди, привез в Москву и изменил всю его жизнь. «Сегодня 40 дней, как с нами больше нет моего дорогого кума Юры Шатунова. Человека, которого я когда-то привез в Москву и изменил всю его жизнь. Сегодня его душа уходит к Богу. Считаю, что Юра был самой яркой вспышкой советской и российской эстрады», — делится в социальных сетях Андрей Разин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

Кроме того, продюсер не преминул отметить тот факт, что это именно он «являлся непосредственно автором данного проекта и осуществил его, как продюсер, в полном объеме». Почитатели таланта Юрия Шатунова тут же резюмировали: судя по всему, Разин не собирается сдаваться и будет продолжать отстаивать свои права на легендарные композиции в суде. «Я сделал все возможное, чтобы об этом парне столетиями помнили люди», — добавил в заключении Разин. В этот памятный день особенно тепло высказался о легенде Эдгар Запашный, который уверен — несмотря на накрывшую его с головой волну популярности, Шатунов один из немногих, кого не коснулась звездная болезнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ ЗВЕЗД (@novosti.zvezd1)

«Любовь к Юре Шатунову она беспрецедентная. Он похоронен вместе с нашим папой на Троекуровском и давно такого потока людей туда не было, хотя там очень много знаменитых фамилий. То, что сейчас происходит вокруг его могилы — удивительно. Что еще раз доказывает — умерла целая эпоха, которая была признана. Но при жизни его сильно недооценили…

Его, например, можно сравнить с Киркоровым. Это одна плоскость популярности, просто Киркоров вышел на уровень богатства и создания шоу, у Юрия этого не было, но его любили не меньше. Сравнивать к кому сколько людей пришло на похороны — это не совсем правильно. Хотя такая любовь как к Шатунову — это несравнимо ни с кем», — рассуждает Эдгард Запашный в интервью woman.ru.

Фото обложки: youtube.com/Андрюха Рассеянный


Последние новости