«Я вдруг представила, что его нет, и меня охватил ужас»: у мужа писательницы Дарьи Донцовой обнаружили онкологическое заболевание


Знаменитая писательница Дарья Донцова не боится быть предельно откровенной со своей аудиторией. 24 года назад у королевы российского иронического детектива диагностировали онкологию. Врачи давали неутешительные прогнозы – жить Донцовой оставалось три месяца. Но отважной женщине удалось победить болезнь, она прошла 18 курсов химиотерапии и четыре операции. Однако судьба преподнесла ей очередное испытание, страшный диагноз поставили ее любимому супругу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от moda_na_zvezdy (@moda_na_zvezdy)

С доктором психологических наук Александром Донцовым писательница живет в счастливом браке без малого четыре десятка лет. В этих отношениях появилась на свет общая дочь пары Маша. Также супруги вырастили сына Аркадия, которого Дарья Аркадьевна родила в студенческие годы. Минувшим летом Александр Иванович начал стремительно терять килограммы. Донцова сразу заподозрила неладное, и ее худшие опасения оправдались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости (@zvezdivefire)

«Я предложила мужу пройти гастро- и колоноскопию. В конце концов, он согласился и прошел обследование. Оказалось, что у него опухоль. Рак кишечника третьей стадии. Рак сигмовидной кишки. Я впала в истерику. В отношении себя не впадала, а тут впала. Мы вместе вот почти 40 лет, я не представляю около себя другого человека. Он отец Маши, он стал отцом Аркаше. Я вдруг представила, что его нет, и меня охватил ужас», — откровенно призналась Дарья Аркадьевна в эфире программы «Секрет на миллион».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарья Донцова (@dontsova_official)

Супругу звезды сделали операцию, удалив часть кишечника вместе с опухолью. К счастью, болезнь не успела далеко зайти, метастазы не поразили другие органы. Александр Иванович прошел несколько курсов химиотерапии, которые дались ему нелегко. Однажды он почувствовал себя так плохо, что пришлось вызывать бригаду «скорой помощи». Тогда медики решили после каждого сеанса оставлять доктора наук под наблюдением, чтобы избежать повторения приступов. Как рассказала Донцова, мужу прописали определенный режим питания, которого он тщательно придерживается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Православная мама и жена (@pravoslavnaya_jena)

«У нас была строгая диета: без чего-то шероховатого, без крупных кусков. Я обожаю своего мужа. Когда ему выдали тарелку чего-то совершенно, на мой взгляд, несъедобного, и я ему говорю, что это нужно съесть, он отвечает: «Это же прекрасно! Постный день! Пища не должна вызывать у меня удовольствия», — с улыбкой рассказала Дарья Аркадьевна. Она также добавила, что муж с оптимизмом смотрит в будущее и верит в благоприятный исход.

Фото обложки: youtube.com/НТВ


Последние новости