fbpx

«Я видел, как кого-то увозят вперед ногами»: Шура рассказал, как выжил после диагноза «рак последней стадии»


Звезда 90-х певец Шура в YouTube-шоу «Почему я» певицы Валерии откровенно рассказал о борьбе с онкологией. Тогда певец находился на пике популярности и вместе с тем практически на грани своей жизни. Деньги текли рекой, но счастья это не приносило.

showbiz.clutch.ua 

Шура был наркоманом и спускал до копейки все свои гонорары от выступлений на запрещенные препараты. Именно в то время он узнал об онкологии. В 2004 году врачи обнаружили у него рак яичка последней стадии. Сегодня 41-летний артист считает, что онкология — это следствие его наркотического прошлого. «Почему оно и случилось? Что такое рак? Это мы теряем иммунитет до какой-то точки, и он начинает расти», — уверен Александр. Он даже не был удивлен поставленному диагнозу.

youtube.com

Когда он попал в больницу, то вместе с Шурой в госпитале лежало еще 40 пациентов. Это время звезда называет страшным. «И каждый день я видел, как кого-то увозят вперед ногами», — вспоминает он. Исполнитель был никому не нужен. Со своей матерью он не общался 25 лет, своего отца не знал, но твердо решил, что будет жить всем на зло.

youtube.com

Его подруга-ясновидящая Емельяна посоветовала ему завести собаку. Артист ее послушал и взял у знакомого заводчика самого страшненького, неказистого, полуживого щенка чихуахуа. Собачку хотели усыпить, но Шура запретил это делать, взял животное к себе и жил с ней в любви 18 лет, хотя такие породы живут не больше 11. На момент жизненного кризиса питомец учил певца настоящей, безусловной любви. Ради этой собачки он и держался в борьбе с раком.

youtube.com

Помимо прочего Шура был зависим. Наркодилеры не желали отпускать денежного клиента, и чтобы удержать кидали ему пакетики с дозами в окно палаты. Но Александр смог бросить разрушающую привычку. «И операция прошла хорошо. Тогда как раз родилась песня «Твори добро». У меня была четвертая стадия, уже и врачи боялись за меня браться, там уже метастазы кругом, но мы все это прошли благодаря Одинцовскому военному госпиталю. В онкологии самое страшное — опустить руки», — говорит артист.

Теперь он бережет свое здоровье. «Первые 5 лет нужно было ходить к врачам регулярно, но я сходил только один раз, — признался Шура, цитирует издание. — Не порчу здоровье теперь не то что наркотиками, но даже жареной колбасой. Стараюсь держать диету, но, когда выезжаю на гастроли, это непросто. Я сплю не меньше 10 часов, это очень важно, чтобы быть здоровым, а также я регулярно плаваю. Теперь знаю свой организм и тщательно прислушиваюсь к нему, после болезни я осознал, как это важно». Артист перенес экстренную операцию и в марте этого года. Врачи обнаружили в его желудке грыжу. Все прошло успешно и через три дня Шура отправился домой. После хирургического вмешательства певец был вынужден соблюдать строгую диету, исключающую употребление алкоголя.

Фото: youtube.com


Последние новости
Реклама